3
Ленивые домашние роллы: готовить их – одно удовольствие | Паблико
9 подписчики

Ленивые домашние роллы: готовить их – одно удовольствие


18 сен 2023 · 16:40    

Домашние роллы получаются неаккуратными или разваливаются при разрезании? Нет циновки для скручивания роллов? Не беда! Предлагаю рецепт ленивых роллов. Выглядят они эффектно, готовятся до неприличия просто, а на вкус ничем не отличаются от традиционных.

Для приготовления даже не надо покупать специальный рис. Можно использовать самый обычный круглозерный. Ведь для закрепления и придания липкости будем использовать плавленый или сливочный сыр.

Список ингредиентов укажу в конце статьи. А пока приступим к готовке.



IMG_20230902_192614.jpg 115.06 KB



Как приготовить роллы

Вареный рис остужаем до комнатной температуры и заправляем рисовым уксусом. Крабовые палочки трем на терке или режем на тонкую соломку. Зеленый лук рубим ножом. Соединяем в миске рис, крабовые палочки, зеленый лук и мягкий плавленый или сливочный сыр.

Всыпаем кунжут. Листья нори режем ножницами на тонкую соломку и отправляем туда же. Можно использовать и чипсы нори. Будет еще нежнее. Перемешиваем массу. Надеваем на руки перчатки, смазываем их подсолнечным маслом и катаем шарики весом по 35 гр.



IMG_20230902_192630.jpg 114.42 KB


Выкладываем шарики на плоскую тарелку и сверху поливаем соусом терияки. Достаточно нескольких капель на каждый шарик. Украшаем зеленым луком и подаем на стол. Макаем домашние роллы в соевый соус и наслаждаемся вкусом.



IMG_20230902_195432.jpg 193.41 KB



Домашние роллы. Ингредиенты

Для приготовления 20 роллов понадобится:

  • · Вареный рис – 150 г
  • · Рисовый уксус – 50 мл
  • · Крабовые палочки – 200 г
  • · Мягкий сыр – 50 г
  • · Зеленый лук – 20 г
  • · Листья нори (или чипсы нори) – 10 г
  • · Кунжут – 1 ч. л.
  • · Соус терияки и соевый соус – для подачи



IMG_20230902_192600.jpg 174.1 KB


Всем приятного аппетита!

Домашние роллы получаются неаккуратными или разваливаются при разрезании? Нет циновки для скручивания роллов? Не беда! Предлагаю рецепт ленивых роллов. Выглядят они эффектно, готовятся до неприличия просто, а на вкус ничем не отличаются от традиционных.

Для приготовления даже не надо покупать специальный рис. Можно использовать самый обычный круглозерный. Ведь для закрепления и придания липкости будем использовать плавленый или сливочный сыр.

Список ингредиентов укажу в конце статьи. А пока приступим к готовке.



IMG_20230902_192614.jpg 115.06 KB



Как приготовить роллы

Вареный рис остужаем до комнатной температуры и заправляем рисовым уксусом. Крабовые палочки трем на терке или режем на тонкую соломку. Зеленый лук рубим ножом. Соединяем в миске рис, крабовые палочки, зеленый лук и мягкий плавленый или сливочный сыр.

Всыпаем кунжут. Листья нори режем ножницами на тонкую соломку и отправляем туда же. Можно использовать и чипсы нори. Будет еще нежнее. Перемешиваем массу. Надеваем на руки перчатки, смазываем их подсолнечным маслом и катаем шарики весом по 35 гр.



IMG_20230902_192630.jpg 114.42 KB


Выкладываем шарики на плоскую тарелку и сверху поливаем соусом терияки. Достаточно нескольких капель на каждый шарик. Украшаем зеленым луком и подаем на стол. Макаем домашние роллы в соевый соус и наслаждаемся вкусом.



IMG_20230902_195432.jpg 193.41 KB



Домашние роллы. Ингредиенты

Для приготовления 20 роллов понадобится:

  • · Вареный рис – 150 г
  • · Рисовый уксус – 50 мл
  • · Крабовые палочки – 200 г
  • · Мягкий сыр – 50 г
  • · Зеленый лук – 20 г
  • · Листья нори (или чипсы нори) – 10 г
  • · Кунжут – 1 ч. л.
  • · Соус терияки и соевый соус – для подачи



IMG_20230902_192600.jpg 174.1 KB


Всем приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ