Попался «злой» репчатый лук? Такой ингредиент запросто испортит вкус салата или закуски. Решить проблему можно так:
Первый способ
Нарезаем лук так, как нам нужно для салата или закуски. Ошпариваем его кипятком и тут же промываем в холодной воде. Действуем быстро, чтобы лук не успел «подвариться». Обсушиваем его бумажными полотенцами и отправляем в готовящееся блюдо.
как убрать горечь из лука
Второй способ
Если рецептура позволяет, то слегка маринуем лук. Для этого помещаем его в миску с холодной водой. Всыпаем по щепотке соли и сахара. Вливаем столовый уксус или сок лимона. Оставляем на 15-20 минут. Сливаем маринад, обсушиваем лук и отправляем в салат или закуску.
Комментарии 5