3
Как приготовить невероятно сочную запеченную рыбу: делимся советами профессионалов | Паблико
9 подписчики

Как приготовить невероятно сочную запеченную рыбу: делимся советами профессионалов


21 авг 2023 · 15:44    

Запеченная рыба – довольно капризное блюдо. Стоит немного нарушить технологию приготовления или упустить из вида пару нюансов, и вместо сочной рыбки получится сухое и малоаппетитное блюдо.

Поэтому перед запеканием рыбы стоит ознакомиться с рекомендациями профессиональных поваров, которые приведены ниже.

Разморозка

Начнем с правильного размораживания продукта. Рыба очень не любит резкого перепада температур. Из-за этого она теряет сок, а ее мясо становится рыхлым и дряблым. Большая ошибка – помещать рыбу в теплую воду или размораживать ее в микроволновке или при комнатной температуре.

Для правильного размораживания рыбу, не извлекая из вакуумной упаковки, перекладывают на тарелку и помещают на нижнюю полку холодильника. Там она постепенно разморозится за несколько часов.

Маринад

Далее дело за маринадом. Чтобы пропитать рыбу, не нужно много времени. Будет достаточно и 30 минут. Для этих целей можно использовать масло, лимонный сок, белое вино. Набор специй должен быть минимальным, иначе они могут перебить нежный вкус рыбы.

Не лишним будет и помесить внутрь тушки лимон, пучок зелени, кольца репчатого лука. Да, лук за это время не приготовится, но зато он отдаст рыбе свой аромат и сок. Если же запекаете стейки, то можно положить их на подушку из зелени, лимона и лука.

Запекание

Очень важно ставить рыбу только в хорошо разогретую духовку. Так она сразу же начнет готовиться без потери драгоценного сока. И не стоит передерживать рыбу в печи. Например, 2 рыбки на фото весом по 700 г каждая запекались при t=200°С всего 35 минут. А вот небольшим рыбкам или стейкам будет достаточно и 15-20 минут.

Готовьте рыбу правильно, и результат вас будет радовать всегда! До встречи на Нашем Канале!



IMG_20221016_181419.jpg 208.43 KB



Запеченная рыба – довольно капризное блюдо. Стоит немного нарушить технологию приготовления или упустить из вида пару нюансов, и вместо сочной рыбки получится сухое и малоаппетитное блюдо.

Поэтому перед запеканием рыбы стоит ознакомиться с рекомендациями профессиональных поваров, которые приведены ниже.

Разморозка

Начнем с правильного размораживания продукта. Рыба очень не любит резкого перепада температур. Из-за этого она теряет сок, а ее мясо становится рыхлым и дряблым. Большая ошибка – помещать рыбу в теплую воду или размораживать ее в микроволновке или при комнатной температуре.

Для правильного размораживания рыбу, не извлекая из вакуумной упаковки, перекладывают на тарелку и помещают на нижнюю полку холодильника. Там она постепенно разморозится за несколько часов.

Маринад

Далее дело за маринадом. Чтобы пропитать рыбу, не нужно много времени. Будет достаточно и 30 минут. Для этих целей можно использовать масло, лимонный сок, белое вино. Набор специй должен быть минимальным, иначе они могут перебить нежный вкус рыбы.

Не лишним будет и помесить внутрь тушки лимон, пучок зелени, кольца репчатого лука. Да, лук за это время не приготовится, но зато он отдаст рыбе свой аромат и сок. Если же запекаете стейки, то можно положить их на подушку из зелени, лимона и лука.

Запекание

Очень важно ставить рыбу только в хорошо разогретую духовку. Так она сразу же начнет готовиться без потери драгоценного сока. И не стоит передерживать рыбу в печи. Например, 2 рыбки на фото весом по 700 г каждая запекались при t=200°С всего 35 минут. А вот небольшим рыбкам или стейкам будет достаточно и 15-20 минут.

Готовьте рыбу правильно, и результат вас будет радовать всегда! До встречи на Нашем Канале!



IMG_20221016_181419.jpg 208.43 KB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Спасибо за полезные советы.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ