21 авг 2023 · 15:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченная рыба – довольно капризное блюдо. Стоит немного нарушить технологию приготовления или упустить из вида пару нюансов, и вместо сочной рыбки получится сухое и малоаппетитное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому перед запеканием рыбы стоит ознакомиться с рекомендациями профессиональных поваров, которые приведены ниже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разморозка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с правильного размораживания продукта. Рыба очень не любит резкого перепада температур. Из-за этого она теряет сок, а ее мясо становится рыхлым и дряблым. Большая ошибка – помещать рыбу в теплую воду или размораживать ее в микроволновке или при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для правильного размораживания рыбу, не извлекая из вакуумной упаковки, перекладывают на тарелку и помещают на нижнюю полку холодильника. Там она постепенно разморозится за несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее дело за маринадом. Чтобы пропитать рыбу, не нужно много времени. Будет достаточно и 30 минут. Для этих целей можно использовать масло, лимонный сок, белое вино. Набор специй должен быть минимальным, иначе они могут перебить нежный вкус рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не лишним будет и помесить внутрь тушки лимон, пучок зелени, кольца репчатого лука. Да, лук за это время не приготовится, но зато он отдаст рыбе свой аромат и сок. Если же запекаете стейки, то можно положить их на подушку из зелени, лимона и лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекание"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень важно ставить рыбу только в хорошо разогретую духовку. Так она сразу же начнет готовиться без потери драгоценного сока. И не стоит передерживать рыбу в печи. Например, 2 рыбки на фото весом по 700 г каждая запекались при t=200°С всего 35 минут. А вот небольшим рыбкам или стейкам будет достаточно и 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовьте рыбу правильно, и результат вас будет радовать всегда! До встречи на Нашем Канале!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221016_181419.jpg", "filesize": 213434, "height": 658, "pic_id": 675583, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/IMG_20221016_181419.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1707, 1707]}
Комментарии 1