21 июл 2023 · 08:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как пожарить грибы? Может показаться, что это странный вопрос. Ведь в процессе нет ничего сложного: просто кинул шампиньоны на сковороду с маслом и жарь себе, помешивая. Но при обычной жарке шампиньоны выделяют очень много жидкости. И из беленьких аппетитных грибочков превращаются в серую или даже практически черную массу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Консистенция грибов при этом становится более «резиновой» и водянистой. Да и вкус шампиньонов становится менее ярким. Пример таких грибов на фото ниже:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "жареные грибы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230530_182705.jpg", "filesize": 135843, "height": 658, "pic_id": 645622, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230530_182705.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласитесь, выглядят они не очень аппетитно. То ли дело, если жареные шампиньоны получаются поджаренными, золотистыми и при этом практически не темнеют. См. фото ниже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "как пожарить шампиньоны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230714_182314.jpg", "filesize": 105524, "height": 655, "pic_id": 645623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230714_182314.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Разница очевидна!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас расскажу, как пожарить шампиньоны на сковороде, чтобы они были именно жареными, а не тушеными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как пожарить шампиньоны на сковороде"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом подготовим грибы к жарке. Так как они не любят влагу, то мыть мы их не будем. Берем нож и аккуратно снимаем со шляпки тонкую кожицу. Чистится она очень легко. В результате получаются чистенькие и беленькие грибочки без капли лишней жидкости. Если грибы мелкие, оставляем их целыми. Крупные режем так, как нам надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "как мыть грибы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230524_201308.jpg", "filesize": 95542, "height": 655, "pic_id": 645624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230524_201308.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выбор посуды. Понадобится большая сковорода с толстыми стенками и дном. Жар по ней распределяется более равномерно, и это повлияет на процесс жарки грибов. Так же понадобится и подсолнечное масло. Его нужно совсем немного. Буквально 10-20 мл. Этого будет достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "как жарить грибы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230721_092658.jpg", "filesize": 108946, "height": 655, "pic_id": 645625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230721_092658.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правильно пожарить шампиньоны"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На очень большом огне разогреваем сковороду с маслом. Как только она раскалится, отправляем в нее грибы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно. Грибы на сковороде должны находиться в 1 слой. В идеале, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если грибов много, то жарим их в несколько партий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "как жарить грибы на сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230714_181633.jpg", "filesize": 134503, "height": 655, "pic_id": 645626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230714_181633.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно помешивая, жарим грибы на сильном огне. Они тут же начнут приобретать румяную корочку, а выделившаяся влага будет моментально испаряться. В результате будет идти именно процесс жарки, а не тушения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим грибы 5-6 минут. Как только шампиньоны поджарятся со всех сторон и будут практически готовы, всыпаем к ним соль. Готовим еще 2 минутки и выключаем плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "как правильно жарить грибы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230714_182229.jpg", "filesize": 154136, "height": 655, "pic_id": 645628, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230714_182229.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Весь процесс жарки проходит практически на максимальном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие жареные грибы получаются: золотистые и поджаренные снаружи, мягкие и сочные внутри. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Наш ВКУСНЫЙ канал! До встречи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "как правильно жарить шампиньоны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230714_182258.jpg", "filesize": 97019, "height": 655, "pic_id": 645629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230714_182258.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}], "selectedRange": [809, 809]}
Комментарии 0