3
Фаршированные перцы получатся вкусными и нежными: вот какую подготовку нужно провести | Паблико
9 подписчики

Фаршированные перцы получатся вкусными и нежными: вот какую подготовку нужно провести


15 авг 2023 · 17:02    

Август – самое время для готовки фаршированного перца. Какая бы ни была начинка: мясная, овощная или из крупы, перец нужно предварительно подготовить. Вот что нужно сделать, чтобы и вкус блюда не пострадал, и сам перец получился более нежным и мягким. 

Как подготовить перец для фарширования

Многие хозяйки в попытках экономии времени фаршируют сырой перец. Но это решение может сказаться на вкусе готового блюда. Если сырой перец горчит, то эта горечь обязательно передастся и бульону. В этом случае исправить ситуацию уже не получится.



IMG_20230815_185509.jpg 81.76 KB


А ведь всего-то и надо, что очищенный от семян перец поместить в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого его нужно достать шумовкой, немного охладить и нафаршировать начинкой. Если свежий перец и горчил, то горчинка останется в воде, в которой его предварительно отваривали.

Если совсем «заморочиться», то можно снять с перцев и кожицу. Но такие перцы будут пригодны для запекания, а не активной варки в бульоне. Перец без кожицы получается очень нежным и мягким.

А вы уже готовили фаршированные перцы? Какие советы по их приготовлению можете дать?

Август – самое время для готовки фаршированного перца. Какая бы ни была начинка: мясная, овощная или из крупы, перец нужно предварительно подготовить. Вот что нужно сделать, чтобы и вкус блюда не пострадал, и сам перец получился более нежным и мягким. 

Как подготовить перец для фарширования

Многие хозяйки в попытках экономии времени фаршируют сырой перец. Но это решение может сказаться на вкусе готового блюда. Если сырой перец горчит, то эта горечь обязательно передастся и бульону. В этом случае исправить ситуацию уже не получится.



IMG_20230815_185509.jpg 81.76 KB


А ведь всего-то и надо, что очищенный от семян перец поместить в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого его нужно достать шумовкой, немного охладить и нафаршировать начинкой. Если свежий перец и горчил, то горчинка останется в воде, в которой его предварительно отваривали.

Если совсем «заморочиться», то можно снять с перцев и кожицу. Но такие перцы будут пригодны для запекания, а не активной варки в бульоне. Перец без кожицы получается очень нежным и мягким.

А вы уже готовили фаршированные перцы? Какие советы по их приготовлению можете дать?

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ