04 окт 2023 · 08:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыроежки получили свое название благодаря тому, что перед засолкой или жаркой их можно предварительно не отваривать. Чтобы уменьшить ломкость грибов, их достаточно обдать кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для жарки и засолки годятся серые и зеленоватые сыроежки. А вот розовые грибы, как на моем фото, лучше не брать. Они могут горчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230916_182225.jpg", "filesize": 353954, "height": 638, "pic_id": 717343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20230916_182225.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно ли есть сырые сыроежки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на название, этот грибы лучше не употреблять в сыром виде. Дело в том, что они делятся на съедобные и условно съедобные. И перед употреблением их нужно обязательно вымочить, сварить или пожарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сыроежка условно съедобная, то её вкус будет жгуче-горьким. Отравиться не отравишься, но вот слизистые можно повредить. Съедобная же сыроежка имеет приятный, чуть ореховый привкус. Отсюда и правило, по которому можно определить, что за гриб перед вами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вкус сыроежки мягкий, то она съедобная и ее можно солить, варить или жарить без предварительного вымачивания. Если вкус гриба горький, то это условно съедобная сыроежка. Лучше ее не брать, так как даже после вымачивания может сохраниться горьковатый привкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что же делать с сыроежками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти грибы пригодны для жарки, засолки, варки супов. Из сыроежек можно приготовить грибную икру, жульен, начинку для пирогов, блинов, рулетов из лаваша. Подойдут они для сливочных соусов к макаронам или гречке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные сыроежки можно использовать в качестве начинки для пиццы или тарталеток. Можно пожарить картошку с сыроежками или применить их в салаты. Вкусен гриб и в соленом виде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы берете сыроежки или обходите их стороной?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1072, 1072]}
Комментарии 0