Сыроежки получили свое название благодаря тому, что перед засолкой или жаркой их можно предварительно не отваривать. Чтобы уменьшить ломкость грибов, их достаточно обдать кипятком.
Для жарки и засолки годятся серые и зеленоватые сыроежки. А вот розовые грибы, как на моем фото, лучше не брать. Они могут горчить.
IMG_20230916_182225.jpg345.66 KB
Можно ли есть сырые сыроежки
Несмотря на название, этот грибы лучше не употреблять в сыром виде. Дело в том, что они делятся на съедобные и условно съедобные. И перед употреблением их нужно обязательно вымочить, сварить или пожарить.
Если сыроежка условно съедобная, то её вкус будет жгуче-горьким. Отравиться не отравишься, но вот слизистые можно повредить. Съедобная же сыроежка имеет приятный, чуть ореховый привкус. Отсюда и правило, по которому можно определить, что за гриб перед вами:
Если вкус сыроежки мягкий, то она съедобная и ее можно солить, варить или жарить без предварительного вымачивания. Если вкус гриба горький, то это условно съедобная сыроежка. Лучше ее не брать, так как даже после вымачивания может сохраниться горьковатый привкус.
Так что же делать с сыроежками
Эти грибы пригодны для жарки, засолки, варки супов. Из сыроежек можно приготовить грибную икру, жульен, начинку для пирогов, блинов, рулетов из лаваша. Подойдут они для сливочных соусов к макаронам или гречке.
Жареные сыроежки можно использовать в качестве начинки для пиццы или тарталеток. Можно пожарить картошку с сыроежками или применить их в салаты. Вкусен гриб и в соленом виде.
А вы берете сыроежки или обходите их стороной?
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыроежки получили свое название благодаря тому, что перед засолкой или жаркой их можно предварительно не отваривать. Чтобы уменьшить ломкость грибов, их достаточно обдать кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для жарки и засолки годятся серые и зеленоватые сыроежки. А вот розовые грибы, как на моем фото, лучше не брать. Они могут горчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230916_182225.jpg", "filesize": 353954, "height": 638, "pic_id": 717343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20230916_182225.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно ли есть сырые сыроежки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на название, этот грибы лучше не употреблять в сыром виде. Дело в том, что они делятся на съедобные и условно съедобные. И перед употреблением их нужно обязательно вымочить, сварить или пожарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сыроежка условно съедобная, то её вкус будет жгуче-горьким. Отравиться не отравишься, но вот слизистые можно повредить. Съедобная же сыроежка имеет приятный, чуть ореховый привкус. Отсюда и правило, по которому можно определить, что за гриб перед вами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вкус сыроежки мягкий, то она съедобная и ее можно солить, варить или жарить без предварительного вымачивания. Если вкус гриба горький, то это условно съедобная сыроежка. Лучше ее не брать, так как даже после вымачивания может сохраниться горьковатый привкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что же делать с сыроежками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти грибы пригодны для жарки, засолки, варки супов. Из сыроежек можно приготовить грибную икру, жульен, начинку для пирогов, блинов, рулетов из лаваша. Подойдут они для сливочных соусов к макаронам или гречке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные сыроежки можно использовать в качестве начинки для пиццы или тарталеток. Можно пожарить картошку с сыроежками или применить их в салаты. Вкусен гриб и в соленом виде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы берете сыроежки или обходите их стороной?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1072, 1072]}
Комментарии 0