07 сен 2023 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец-то мы дождались появления реально вкусных помидоров по приемлемой цене. Значит, нужно начинать готовить с ними различные закуски. Тем более организм истосковался по хорошим овощам и ароматным травам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я просто обожаю готовить холодные блюда со свежими томатами. Ведь, как правило, сделать их можно всего за несколько минут. А выглядят они довольно эффектно и празднично. Поэтому подать их можно и на обычный ужин, и на праздничный стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас покажу 2 варианта закуски из помидоров и сыра, которые можно приготовить за 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230505_194150.jpg", "filesize": 129353, "height": 655, "pic_id": 691823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230505_194150.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое блюдо – знакомая всем закуска из помидоров с чесноком и сыром. Она имеет довольно пикантный вкус за счет добавленного в намазку чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230508_134600.jpg", "filesize": 110254, "height": 655, "pic_id": 691824, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230508_134600.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие заправляют сырную массу майонезом. Полезным этот соус точно не назовешь. Я же предлагаю использовать сметану. Получится не менее вкусно и куда как менее жирно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидоры – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок свежий – 2 небольших зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – 1. 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Базилик или любая свежая зелень – небольшой пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль – щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для намазки трем сыр на мелкой терке. Выдавливаем в него чеснок. Заправляем сметаной. Намазка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезаем на кружочки и раскладываем на тарелке. Слегка присаливаем каждый кружок томатов. Выкладываем по 1 ч. л. сырной начинки. Посыпаем сверху листиками базилика, измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230505_194135.jpg", "filesize": 134056, "height": 655, "pic_id": 691825, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230505_194135.jpeg", "width": 1165}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторая закуска – известный многим салат Капрезе. Его готовить еще проще и быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве заправки для капрезе используется оливковое масло, соль и молотый перец. Но придать блюду большую пикантность можно и при помощи бальзамического соуса (не путать с бальзамическим уксусом)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230508_130112.jpg", "filesize": 254153, "height": 655, "pic_id": 691826, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230508_130112.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он довольно густой и обладает кисло-сладким вкусом. Продается в супермаркетах или онлайн магазинах. Может показаться, что цена на бальзамический соус довольно высока. Но расход его минимален. Бутылочки хватит очень надолго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230508_130342.jpg", "filesize": 92325, "height": 655, "pic_id": 691828, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230508_130342.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидоры – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Моцарелла – 1 шарик (125 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зеленый базилик – небольшой пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Оливковое масло – 30-40 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Бальзамический соус – по желанию (на фото блюдо без него)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры и моцареллу нарезаем на кружочки. Выкладываем томаты и сыр на плоскую тарелку, чередуя друг с другом. Раскладываем листики зеленого базилика. Обязательно посыпаем закуску солью и перцем. Поливаем оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло жалеть не стоит! Уж больно вкусно макать в него и в помидорный сок белый хлебушек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подать к капрезе бокальчик белого вина. Будет идеально для посиделок с подругами!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230502_190145.jpg", "filesize": 189336, "height": 655, "pic_id": 691829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230502_190145.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы готовите похожие блюда или ограничиваетесь обычной овощной нарезкой или салатом?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ. Вместе будет вкуснее и веселее!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2669, 2669]}
Комментарии 2