30 июл 2024 · 21:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие помидорчики всегда делаю в начале августа или в конце июля. Хочется уже что-нибудь кисленькое, остренькое, квашеное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240730-212645_Gallery.jpg", "filesize": 170179, "height": 604, "pic_id": 886272, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/30/Screenshot_20240730-212645_Gallery.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240730%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240730T184057Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cce74e79e6cc1ce9e5a93ce460f5b9fa03dd8e20bc99ca4b931c9ed9b5a12013", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё супруг скоро именинник и такое блюдо как раз вписывается в праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру спелые плотные томаты. Ещё нам понадобится чеснок, петрушка и острый перец. А также специи, я использую листья смородины и вишни, укроп, перец черный горошек, лавровый лист и листья хрена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё моем, петрушку режем мелко, чеснок тоненькими пластинами, горький перец тоже тонко. Перец - это на любителя. У меня все любят острое, так я его и в томаты добавляю и в рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тонкими пластинками нарезаем чеснок и горький перец. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240730-212548_Gallery.jpg", "filesize": 151383, "height": 604, "pic_id": 886274, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/30/Screenshot_20240730-212548_Gallery.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240730%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240730T184127Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b68b6f2dfb223f286328add12fff2f67acc1f75ba7d736c9640e17406890567c", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240730-212533_Gallery.jpg", "filesize": 183156, "height": 603, "pic_id": 886276, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/30/Screenshot_20240730-212533_Gallery.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240730%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240730T184211Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e5b3f88f0a277d695b6a60f1fa4011c024f5682264e00c58a10237ae2711953d", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом делаем надрезы на томатах и фаршируем их петрушкой, чесноком и перцем. Резать можно по всякому - которые крупные - два надреза, более мелкие - один, можно подрезать просто шляпку. Разрезаем, конечно, не до конца, но чтобы была возможность туда положить начинку. Начинку можно чуть-чуть подсолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использую пластмассовые ведёрки с крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда всё подготовлено, томаты нафаршировали и сложили в банку, делаем рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 литр воды - 1 столовая ложка соли с горкой. Вода холодная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сюда ещё добавляю пол чайной ложечки сухой горчицы (она не даст появиться плесени во время брожения). Всё это хорошо перемешиваем, до полного растворения соли и заливаем томаты. Сверху прикрыть блюдцем чтобы не всплывали. Готовы будут через 3-5 дней. Это зависит от температуры в комнате. Готовые помидоры хранить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240730-212710_Gallery.jpg", "filesize": 189448, "height": 606, "pic_id": 886282, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/30/Screenshot_20240730-212710_Gallery.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240730%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240730T184454Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b3ac3b809ada228c3f65ac32fe90e13216e8cd4c1180f7d68413798599ee857a", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем желаю доброго дня и благодарю за внимание!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1454, 1454]}
Комментарии 9