3
Лаваш с начинкой из фарша. | Паблико

Лаваш с начинкой из фарша.


02 янв 2025 · 08:21    

Тонкий лаваш можно использовать с любыми начинками и получается быстрое и сытное блюдо.

Сегодня у меня начинка из фарша. Готовлю на сковородке.

В фарш добавляю лук, перец и соль по вкусу. Из лаваша вырезаю круглые лепёшки при помощи блюдца, чтобы были все одинаковые.



Фото автора.


Края лепёшки смазываю яйцом чтобы лучше слипались. На половину тонким слоем выкладываю фарш и равномерно распределяю.



Фото автора.


Готовое блюдо по вкусу напоминает чебуреки, поэтому важно, чтобы образовавшийся сок оставался внутри, а не вытекал. Перед жаркой я ещё обмакиваю в кляр - яйцо со сметаной, специями и солью. Но можно и без него, тогда лаваш получится хрустящим и слоистым.

Жарю на масле.



Фото автора.


Отлично подойдёт на завтрак. Можно даже брать с собой куда-нибудь, такие «чебуречки» хороши и в холодном виде.



Фото автора.


Всем доброго дня и отличного праздничного настроения!

Тонкий лаваш можно использовать с любыми начинками и получается быстрое и сытное блюдо.

Сегодня у меня начинка из фарша. Готовлю на сковородке.

В фарш добавляю лук, перец и соль по вкусу. Из лаваша вырезаю круглые лепёшки при помощи блюдца, чтобы были все одинаковые.



Фото автора.


Края лепёшки смазываю яйцом чтобы лучше слипались. На половину тонким слоем выкладываю фарш и равномерно распределяю.



Фото автора.


Готовое блюдо по вкусу напоминает чебуреки, поэтому важно, чтобы образовавшийся сок оставался внутри, а не вытекал. Перед жаркой я ещё обмакиваю в кляр - яйцо со сметаной, специями и солью. Но можно и без него, тогда лаваш получится хрустящим и слоистым.

Жарю на масле.



Фото автора.


Отлично подойдёт на завтрак. Можно даже брать с собой куда-нибудь, такие «чебуречки» хороши и в холодном виде.



Фото автора.


Всем доброго дня и отличного праздничного настроения!

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
■ Я свободен 07 янв 2025 в 02:42
вкуснятина
Очень жирное блюдо!
Только это мне и не нравится, хоть и на салфетку вытаскиваю, чтобы масло впиталось, не люблю жирное.
Конечно, чтобы масло впиталось. Но я из лаваша лучше буду делать рулетик с крабовыми палочками и укропом. Что-нибудь принципиально без жарки
■ Рассказы 03 янв 2025 в 18:34
Спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ