Изменила свой традиционный рецепт "сладкой колбаски".
16 дек 2024 · 19:09
Сладкую колбаску делаю зимой часто, а в течении какого времени, уже и не помню... Наверно, с советских времён, со времён дефицита, когда не было такого изобилия как сейчас на полках и мы умели «из ничего» приготовить печенье, торт и много всяких вкусностей. Этот десерт родом из детства.
А колбаску такую делаю ещё из-за того, что нужно куда-то использовать орехи. В нашей местности их много, у нас на даче четыре дерева, два из которых просто огромные.
Раньше мы её делали со старшей внучкой, растапливали сливочное масло и туда всё добавляли. Теперь она меня научила по другому. (Поменялись ролями, внучка стала бабушку учить 😏). Масло просто должно быть мягким и его перемешиваем с измельчённым печеньем, орехами, какао, а потом добавляем сгущёнку.
Фото автора.
В общем, так даже быстрее. А то я еще сахар размешивала до растворения...
Пропорции у меня примерные, как говорится «на глаз». На 2 пачки масла где-то 0, 5 кг печенья, какао 4 ложки (многовато!) и сгущёнки по вкусу, чтобы не приторная сладость была. И орехи же ещё - тут я не жалела.. Использую блендер, сразу печенье и орехи - вжик и готово.
Фото автора.
А дальше формируем колбаски и в морозильник, пусть застывает.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкую колбаску делаю зимой часто, а в течении какого времени, уже и не помню... Наверно, с советских времён, со времён дефицита, когда не было такого изобилия как сейчас на полках и мы умели «из ничего» приготовить печенье, торт и много всяких вкусностей. Этот десерт родом из детства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А колбаску такую делаю ещё из-за того, что нужно куда-то использовать орехи. В нашей местности их много, у нас на даче четыре дерева, два из которых просто огромные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше мы её делали со старшей внучкой, растапливали сливочное масло и туда всё добавляли. Теперь она меня научила по другому. (Поменялись ролями, внучка стала бабушку учить 😏). Масло просто должно быть мягким и его перемешиваем с измельчённым печеньем, орехами, какао, а потом добавляем сгущёнку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20241216-190226_Gallery.jpg", "filesize": 300793, "height": 794, "pic_id": 937498, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/16/Screenshot_20241216-190226_Gallery.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241216%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241216T160632Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=dcde9e39bd3e683963624b5b45ecc64e489d5fa1ff36ceba45cca92fec202985", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, так даже быстрее. А то я еще сахар размешивала до растворения..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропорции у меня примерные, как говорится «на глаз». На 2 пачки масла где-то 0, 5 кг печенья, какао 4 ложки (многовато!) и сгущёнки по вкусу, чтобы не приторная сладость была. И орехи же ещё - тут я не жалела.. Использую блендер, сразу печенье и орехи - вжик и готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20241216-190234_Gallery.jpg", "filesize": 268895, "height": 792, "pic_id": 937499, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/16/Screenshot_20241216-190234_Gallery.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241216%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241216T160656Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fd81cfe67ce82079a6a2239c81611295459fb7af313ae3647f8add062856f927", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А дальше формируем колбаски и в морозильник, пусть застывает."}], "attributes": []}], "selectedRange": [287, 287]}
Комментарии 25