3
Изменила свой традиционный рецепт "сладкой колбаски". | Паблико

Изменила свой традиционный рецепт "сладкой колбаски".


16 дек 2024 · 19:09    

Сладкую колбаску делаю зимой часто, а в течении какого времени, уже и не помню... Наверно, с советских времён, со времён дефицита, когда не было такого изобилия как сейчас на полках и мы умели «из ничего» приготовить печенье, торт и много всяких вкусностей. Этот десерт родом из детства.

А колбаску такую делаю ещё из-за того, что нужно куда-то использовать орехи. В нашей местности их много, у нас на даче четыре дерева, два из которых просто огромные.

Раньше мы её делали со старшей внучкой, растапливали сливочное масло и туда всё добавляли. Теперь она меня научила по другому. (Поменялись ролями, внучка стала бабушку учить 😏). Масло просто должно быть мягким и его перемешиваем с измельчённым печеньем, орехами, какао, а потом добавляем сгущёнку.



Фото автора.


В общем, так даже быстрее. А то я еще сахар размешивала до растворения...

Пропорции у меня примерные, как говорится «на глаз». На 2 пачки масла где-то 0, 5 кг печенья, какао 4 ложки (многовато!) и сгущёнки по вкусу, чтобы не приторная сладость была. И орехи же ещё - тут я не жалела.. Использую блендер, сразу печенье и орехи - вжик и готово.



Фото автора.


А дальше формируем колбаски и в морозильник, пусть застывает.

Сладкую колбаску делаю зимой часто, а в течении какого времени, уже и не помню... Наверно, с советских времён, со времён дефицита, когда не было такого изобилия как сейчас на полках и мы умели «из ничего» приготовить печенье, торт и много всяких вкусностей. Этот десерт родом из детства.

А колбаску такую делаю ещё из-за того, что нужно куда-то использовать орехи. В нашей местности их много, у нас на даче четыре дерева, два из которых просто огромные.

Раньше мы её делали со старшей внучкой, растапливали сливочное масло и туда всё добавляли. Теперь она меня научила по другому. (Поменялись ролями, внучка стала бабушку учить 😏). Масло просто должно быть мягким и его перемешиваем с измельчённым печеньем, орехами, какао, а потом добавляем сгущёнку.



Фото автора.


В общем, так даже быстрее. А то я еще сахар размешивала до растворения...

Пропорции у меня примерные, как говорится «на глаз». На 2 пачки масла где-то 0, 5 кг печенья, какао 4 ложки (многовато!) и сгущёнки по вкусу, чтобы не приторная сладость была. И орехи же ещё - тут я не жалела.. Использую блендер, сразу печенье и орехи - вжик и готово.



Фото автора.


А дальше формируем колбаски и в морозильник, пусть застывает.

Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
Я такое тоже люблю, но мне нельзя. Я худею.
■ ЭльКа. Мой мир 22 дек 2024 в 22:25
Присоединяюсь к вашему комменту. Но раньше делала часто такое
У меня свекровь - кондитер в прошлом. Ели много чего раньше. Теперь лимит исчерпан))
■ Фильм продолжается 17 дек 2024 в 18:57
давненько я не делала такие колбаски, вкусные
Я по натуре сладкоежка, поэтому такую штуку обязательно бы попробовал.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ