3
Десерт из детства - сладкая колбаска из печенья. | Паблико

Десерт из детства - сладкая колбаска из печенья.


04 дек 2023 · 15:07    

Чтобы приготовить сладкую колбаску, не нужно много ингредиентов и особых навыков.

Помню, готовили её, еще когда учились в школе. Так что такая колбаска родом из детства.

Нам понадобится печенье, сливочное масло, какао, сахар и грецкие орехи.

На пачку сливочного масла (180-200 гр) берем 600 грамм печенья, 5 ст. ложек сахара, какао-порошок 3 ст. ложки и 3 ложки молока или сливок, орехов 300 грамм.

Измельчаем печенье и орехи.



Фото автора.




Орехи лучше предварительно поджарить на сковородке.


В кастрюльке смешиваем сахар, какао и молоко и ставим на огонь, когда масса начинает закипать, добавляем масло, постоянно помешивая.

До кипения не доводим, ждем пока растворится сахар и масло.

Добавляем печенье и орехи, хорошо всё перемешиваем. Часть печенья можно оставить кусочками.

Формируем колбаски, выложив полученную массу на целлофан.



Фото автора.


Ночь полежит в холодильнике и ваш десерт готов!

Приятного чаепития!

Чтобы приготовить сладкую колбаску, не нужно много ингредиентов и особых навыков.

Помню, готовили её, еще когда учились в школе. Так что такая колбаска родом из детства.

Нам понадобится печенье, сливочное масло, какао, сахар и грецкие орехи.

На пачку сливочного масла (180-200 гр) берем 600 грамм печенья, 5 ст. ложек сахара, какао-порошок 3 ст. ложки и 3 ложки молока или сливок, орехов 300 грамм.

Измельчаем печенье и орехи.



Фото автора.




Орехи лучше предварительно поджарить на сковородке.


В кастрюльке смешиваем сахар, какао и молоко и ставим на огонь, когда масса начинает закипать, добавляем масло, постоянно помешивая.

До кипения не доводим, ждем пока растворится сахар и масло.

Добавляем печенье и орехи, хорошо всё перемешиваем. Часть печенья можно оставить кусочками.

Формируем колбаски, выложив полученную массу на целлофан.



Фото автора.


Ночь полежит в холодильнике и ваш десерт готов!

Приятного чаепития!

Читайте также

Комментарии 30

Войдите для комментирования
■ Звезда Хорасана 06 дек 2023 в 10:47
Помню эту колбаску из детства. Ваш рецепт сохранила в закладках.
■ В смысле 05 дек 2023 в 10:04
Сразу детство вспомнилось. Часто делали.
■ Lana_swet 04 дек 2023 в 21:55
Как вкусно с чаем!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ