05 сен 2023 · 14:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуска греческая с фасолью - это удивительное и универсальное блюдо. Его можно есть, как гарнир или как самостоятельное блюдо, а можно сварить отличный суп или добавить в борщ, как суповой набор, а можно заготовить на зиму. Одним словом рецепт салата - на все случаи жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для его приготовления можно взять любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет ограничений. Ведь у всех вкусы разные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы, после закатывания, банки не взрывались, следует тщательно мыть и"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "http://krasotkasila.ru/recepty/zakuski-iz-kabachkov-na-zimu-bez-sterilizatsii/"}, "string": " стерилизовать банки и крышки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Можно поставить в духовку при температуре 120 градусов и прогреть минут 15-20. У кого-то закуска хорошо хранится в квартире, но я отношу в подвал, там прохладнее. Можно хранить в холодильнике, если позволяет место, можно в погребе."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуска греческая с фасолью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "s-pomidorami-e1594296305355.jpg", "filesize": 41599, "height": 405, "pic_id": 690654, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/s-pomidorami-e1594296305355.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фасоль - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 0, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 0, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец болгарский - 0. 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидор - 2 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 0, 5 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1, 5 стол. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - 250 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец красный жгучий - 1-2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксусная эссенция 70% - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как варить фасоль, ее надо замочить. Поэтому тщательно промойте бобы в дуршлаге под струей холодной воды и замочите на 12 часов, можно даже на сутки. Для чего это надо, во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится, во-вторых, во время замачивания фасоль теряет такие соединения, как фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно замоченную фасоль, отварите до готовности, но она не должна быть разварена."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь потереть на крупной терке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры и перец порезать полукольцами или мельче."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить 30 минут после закипания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец по вкусу, измельченный чеснок и уксусную кислоту."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я убираю только на следующий день. Так вкусно зимой!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуска греческая с баклажанами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "s1200-1-e1594297576251.jpg", "filesize": 75435, "height": 405, "pic_id": 690655, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/s1200-1-e1594297576251.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец сладкий - 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "баклажан - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры - 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежая зелень"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи тщательно моем, у перцев удаляем семена и плодоножку, у баклажан - плодоножку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны режем брусочками, перец полосками, помидоры трем на крупной терке, кожицу выбрасываем, зелень мелко режем, лук - полукольцами."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду наливаем немного масла и обжариваем перец, баклажаны и лук на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем помидорную массу, солим, перчим и уменьшаем огонь до минимума."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем крышкой и тушим до мягкости 15-20 минут, не забывая помешивать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые овощи выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такую закуску можно употреблять как в горячем, так и а холодном виде."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2211, 2211]}
Комментарии 0