13 апр 2023 · 13:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться рецептом одного не слишком калорийного, но очень вкусного салатика. Салат хорош тем, что в нем много свежих овощей. Если Вы находитесь в процессе похудения, то копченый окорочок можно заменить запеченной куриной грудкой, а майонез в заправке белым йогуртом со специями и тогда мы получим ПП-салатик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников (яндекс картинки)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 108155, "height": 720, "pic_id": 521803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/maxresdefault_AYddcjO.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь непосредственно о салате."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Один копченый куриный окорочок. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Один кочан салата Айсберг или половина небольшого кочана пекинской капусты (примерно 300 грамм). \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Один сладкий перец. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Одно яблоко. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Одна луковица среднего размера. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сметана или майонез или белый йогурт для заправки. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соль, молотый черный или белый перец."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом режем лук перьями, заливаем его кипятком, добавляем половину чайной ложки соли и ставим в сторонку. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать лишнюю горечь с лука и сделать его мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат или пекинскую капусту шинкуем соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же поступаем со сладким перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко тоже лучше пошинковать соломкой ножом, если его потереть на терке оно даст лишний сок и подпортит вкус салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный окорочок очищаем от кожи и костей и мелко нарезаем. Либо, мелко соломкой нарезаем куриное филе, если мы готовим диетический салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук откидываем на дуршлаг, и даем стечь всей лишней жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты собираем вместе и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправлять этот салат лучше непосредственно перед подачей на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат заправляем майонезом, сметаной или йогуртом, добавляем соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варианты салата могут быть разнообразными. Можем заменить яблоко на огурец или добавить кукурузы, для увеличения количества полезного растительного белка в блюде и т. д. Дерзайте, пробуйте, готовьте со вкусом и будьте сытенькими!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0