13 апр 2023 · 13:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блинчики - это традиционный завтрак в моей семье в выходной день. Чтобы не сбиться с истинного пути в к стройной фигуре, я и теперь не отказываюсь от них, просто готовлю их такими, чтобы они не нанесли большого вреда организму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b.JPG", "filesize": 41609, "height": 281, "pic_id": 521819, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/b_psdpQ35.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чем польза этих блинчиков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для их приготовления я взяла муку из твердых сортов пшеницы. Содержание белка - 11 грамм в 100 граммах муки. И эта мука разительно отличается от муки высшего сорта, которую чаще всего используют для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В тесто были добавлены отруби, для увеличения содержания клетчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Начинка вообще супер полезная: яйца, зеленый лук, петрушка и греческий йогурт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, самое главное: это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим к приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца -3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Молоко - 1 стакан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мука из твердых сортов пшеницы производитель C. Пудов, высший сорт, крупка - 6 столовых ложек без горки. (Можно заменить любой цельно-зерновой мукой по вашему вкусу)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Отруби пшеничные - 2 столовые ложки без горки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Масло растительное - 1 столовая ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сахар - одна столовая ложка без горки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Щепотка соды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. При необходимости - вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Зеленый лук - пучок примерно 100 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Петрушка - пучок грамм 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Йогурт греческий - 1 столовая ложка с большой горкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, если в начинку добавить еще и чеснок, хуже она от этого не станет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ставим вариться яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. яйца для теста взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Просеиваем муку и отруби и кладем в яично-молочную смесь. Хорошо размешиваем венчиком, добавляем растительное масло и соду и оставляем постоять минут на 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это нужно для того, чтобы набухла клейковина муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Отваренные яйца трем на крупной терке (можно порезать, но мне на терке быстрее). Лук и петрушку мелко рубим и соединяем все ингредиенты начинки вместе с йогуртом и солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто еще раз тщательно перемешиваем, и смотрим на его густоту. Мне потребовалось его немного развести и я добавила примерно половину стакана воды. Но тут однозначных рекомендаций нет, разная мука берет разное количество жидкости. Смотрите по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины выпекаем как обычно, снимаются они хорошо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, как и всегда, начинку заворачиваем в блинчик, любым способом, который вам нравится, наливаем чаю и зовем домашних к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1196, 1196]}
Комментарии 1