Вчера пекла слоечки из творога. Сегодня утром они закончились. Я часто их делаю, потому что это очень простая и вкусная выпечка.
Рецепт взят вот из этой книги 👇
Фото автора
Я эту книгу купила внучке Кате.
Ингредиенты:
3 граненых стакана муки, 500 г творога, 300 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки непогашенной соды, 2 столовые ложки сметаны.
Нам не нужно было так много слоечек, поэтому я уменьшила дозировку в 3 раза.
Приготовление:
Творог и масло порубите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте муку с содой и замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую скатайте колбаской диаметром 5 см и поместите в холодильник.
Затвердевшие колбаски нарежьте на лепешки толщиной 1– 1, 5 см. Одну сторону каждой лепешки обмакните в сахарный песок, сложите пополам сахарной стороной внутрь, еще раз обмакните в песок, теперь уже половину лепешки, сложите ее пополам – получилась четвертушка. Её верхнюю часть опять обмакните в песок, положите сахаром вверх на противень, смазанный жиром, и сделайте надрезы на округленной стороне слоечек.
Фото автора
Выпекайте при 180 градусах пока не подрумянится. Я слишком зарумянила 😂
Фото автора
Всем моим близким нравятся слоечки из творога. Буду рада, если вам пригодится этот несложный рецепт.
Комментарии 39