3
Вкусные слоечки | Паблико
170 подписчики

Вкусные слоечки


27 дек 2023 · 12:26    

Вчера пекла слоечки из творога. Сегодня утром они закончились. Я часто их делаю, потому что это очень простая и вкусная выпечка.

Рецепт взят вот из этой книги 👇



Фото автора


Я эту книгу купила внучке Кате.

Ингредиенты:

3 граненых стакана муки, 500 г творога, 300 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки непогашенной соды, 2 столовые ложки сметаны.

Нам не нужно было так много слоечек, поэтому я уменьшила дозировку в 3 раза.

Приготовление:

Творог и масло порубите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте муку с содой и замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую скатайте колбаской диаметром 5 см и поместите в холодильник.

Затвердевшие колбаски нарежьте на лепешки толщиной 1– 1, 5 см. Одну сторону каждой лепешки обмакните в сахарный песок, сложите пополам сахарной стороной внутрь, еще раз обмакните в песок, теперь уже половину лепешки, сложите ее пополам – получилась четвертушка. Её верхнюю часть опять обмакните в песок, положите сахаром вверх на противень, смазанный жиром, и сделайте надрезы на округленной стороне слоечек.



Фото автора


Выпекайте при 180 градусах пока не подрумянится. Я слишком зарумянила 😂



Фото автора


Всем моим близким нравятся слоечки из творога. Буду рада, если вам пригодится этот несложный рецепт.

Источник

Вчера пекла слоечки из творога. Сегодня утром они закончились. Я часто их делаю, потому что это очень простая и вкусная выпечка.

Рецепт взят вот из этой книги 👇



Фото автора


Я эту книгу купила внучке Кате.

Ингредиенты:

3 граненых стакана муки, 500 г творога, 300 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки непогашенной соды, 2 столовые ложки сметаны.

Нам не нужно было так много слоечек, поэтому я уменьшила дозировку в 3 раза.

Приготовление:

Творог и масло порубите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте муку с содой и замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую скатайте колбаской диаметром 5 см и поместите в холодильник.

Затвердевшие колбаски нарежьте на лепешки толщиной 1– 1, 5 см. Одну сторону каждой лепешки обмакните в сахарный песок, сложите пополам сахарной стороной внутрь, еще раз обмакните в песок, теперь уже половину лепешки, сложите ее пополам – получилась четвертушка. Её верхнюю часть опять обмакните в песок, положите сахаром вверх на противень, смазанный жиром, и сделайте надрезы на округленной стороне слоечек.



Фото автора


Выпекайте при 180 градусах пока не подрумянится. Я слишком зарумянила 😂



Фото автора


Всем моим близким нравятся слоечки из творога. Буду рада, если вам пригодится этот несложный рецепт.

Источник

Читайте также

Комментарии 39

Войдите для комментирования
■ Обычная политика 29 дек 2023 в 00:25
Рецепт запомню.
■ Надежда 29 дек 2023 в 19:49
Отлично)
■ terminator2-5 28 дек 2023 в 14:27
Выглядит аппетитно.
■ Надежда 29 дек 2023 в 19:46
И вкусные.
■ terminator2-5 29 дек 2023 в 21:35
😋
Вкусняшка!
■ Надежда 28 дек 2023 в 13:16
Согласна.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ