3
Вкусные пирожки с кисло-сладкой начинкой | Паблико
170 подписчики

Вкусные пирожки с кисло-сладкой начинкой


18 фев 2023 · 16:57    

Думаю, что многие из вас готовят зеленый суп из щавеля. А про пирожки с начинкой из щавеля слышали?

Летом я часто делала такие пирожки и чиненки, так называла большие пирожки бабушка Наташа, у которой я жила на квартире в первый год своей работы учителем в селе Медведка Оренбургской области.



На фото чиненка и 3 пирожка с начинкой из щавеля.


Многие удивляются, когда я говорю про начинку из щавеля. Но такие пирожки делала моя бабушка, и я с детства люблю их.

Я хочу рассказать вам, как приготовить жареные пирожки со щавелем. Рецепт совсем несложный. Для приготовления таких пирожков не понадобится много времени, так как тесто замешивается на кефире и соде, поэтому не придётся делать опару и ждать, пока тесто подымется. С начинкой тоже не придётся много возиться, всего лишь надо вымыть и мелко нарезать щавель. Во время лепки пирожков к щавелю добавляется сахар, поэтому начинка получается кисло-сладкой, очень сочной и вкусной.

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука: 500 г
  • Кефир: 350 мл
  • Яйцо куриное: 2 штуки
  • Соль: 1/2 ч. л., сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 150 мл
  • Сода: 1/2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать соль, соду и сахар, перемешать. Сразу начнётся реакции между кефиром и содой, масса начнёт пениться.

В кефирную массу вбить яйца, влить растительное масло. Хорошо перемешать. 

Постепенно всыпая в получившуюся массу просеянную муку, замесить эластичное тесто. Тесто, выложив в миску и накрыв полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы оно «отдохнуло». А пока можно заняться начинкой.

Щавель хорошо вымыть под холодной проточной водой. Обрезать грубые стебли. Листики мелко нарезать. 

«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части. Скатать каждую часть теста в валик и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку щавеля. Поверх щавеля насыпать чайную ложку сахара. 

Хорошо скрепить края пирожка с щавелем, а затем немного придавить сверху ладошкой, придавая ему форму.

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, затем выложить швом вниз заготовки пирожков. Пирожки со щавелем жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Жареные пирожки сразу кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Эти пирожки вкусные и горячие, и холодные. Подавать их можно с чашечкой ароматного чая или кофе. А мои сыновья любили пить молоко с этими пирожками. Такие жареные пирожки понравятся очень многим, обязательно попробуйте их приготовить! 

Думаю, что многие из вас готовят зеленый суп из щавеля. А про пирожки с начинкой из щавеля слышали?

Летом я часто делала такие пирожки и чиненки, так называла большие пирожки бабушка Наташа, у которой я жила на квартире в первый год своей работы учителем в селе Медведка Оренбургской области.



На фото чиненка и 3 пирожка с начинкой из щавеля.


Многие удивляются, когда я говорю про начинку из щавеля. Но такие пирожки делала моя бабушка, и я с детства люблю их.

Я хочу рассказать вам, как приготовить жареные пирожки со щавелем. Рецепт совсем несложный. Для приготовления таких пирожков не понадобится много времени, так как тесто замешивается на кефире и соде, поэтому не придётся делать опару и ждать, пока тесто подымется. С начинкой тоже не придётся много возиться, всего лишь надо вымыть и мелко нарезать щавель. Во время лепки пирожков к щавелю добавляется сахар, поэтому начинка получается кисло-сладкой, очень сочной и вкусной.

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука: 500 г
  • Кефир: 350 мл
  • Яйцо куриное: 2 штуки
  • Соль: 1/2 ч. л., сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 150 мл
  • Сода: 1/2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать соль, соду и сахар, перемешать. Сразу начнётся реакции между кефиром и содой, масса начнёт пениться.

В кефирную массу вбить яйца, влить растительное масло. Хорошо перемешать. 

Постепенно всыпая в получившуюся массу просеянную муку, замесить эластичное тесто. Тесто, выложив в миску и накрыв полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы оно «отдохнуло». А пока можно заняться начинкой.

Щавель хорошо вымыть под холодной проточной водой. Обрезать грубые стебли. Листики мелко нарезать. 

«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части. Скатать каждую часть теста в валик и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку щавеля. Поверх щавеля насыпать чайную ложку сахара. 

Хорошо скрепить края пирожка с щавелем, а затем немного придавить сверху ладошкой, придавая ему форму.

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, затем выложить швом вниз заготовки пирожков. Пирожки со щавелем жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Жареные пирожки сразу кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Эти пирожки вкусные и горячие, и холодные. Подавать их можно с чашечкой ароматного чая или кофе. А мои сыновья любили пить молоко с этими пирожками. Такие жареные пирожки понравятся очень многим, обязательно попробуйте их приготовить! 

Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
■ Алёна Телегина 19 фев 2023 в 11:11
Еще одно применение не только щи варить
■ Надежда 19 фев 2023 в 12:10
Верно)
■ Полковник пишет 19 фев 2023 в 09:15
Спасибо за информацию
■ Надежда 19 фев 2023 в 10:13
Пожалуйста.
■ Катерина Большова 19 фев 2023 в 08:51
Из щавеля моя бабушка пироги пекла. Я не пеку.
■ Надежда 19 фев 2023 в 10:14
Попробуйте, рецепт легкий.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ