Думаю, что многие из вас готовят зеленый суп из щавеля. А про пирожки с начинкой из щавеля слышали?
Летом я часто делала такие пирожки и чиненки, так называла большие пирожки бабушка Наташа, у которой я жила на квартире в первый год своей работы учителем в селе Медведка Оренбургской области.
На фото чиненка и 3 пирожка с начинкой из щавеля.
Многие удивляются, когда я говорю про начинку из щавеля. Но такие пирожки делала моя бабушка, и я с детства люблю их.
Я хочу рассказать вам, как приготовить жареные пирожки со щавелем. Рецепт совсем несложный. Для приготовления таких пирожков не понадобится много времени, так как тесто замешивается на кефире и соде, поэтому не придётся делать опару и ждать, пока тесто подымется. С начинкой тоже не придётся много возиться, всего лишь надо вымыть и мелко нарезать щавель. Во время лепки пирожков к щавелю добавляется сахар, поэтому начинка получается кисло-сладкой, очень сочной и вкусной.
Ингредиенты для теста
Пшеничная мука: 500 г
Кефир: 350 мл
Яйцо куриное: 2 штуки
Соль: 1/2 ч. л., сахар: 1 ч. л.
Растительное масло: 150 мл
Сода: 1/2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать соль, соду и сахар, перемешать. Сразу начнётся реакции между кефиром и содой, масса начнёт пениться.
В кефирную массу вбить яйца, влить растительное масло. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпая в получившуюся массу просеянную муку, замесить эластичное тесто. Тесто, выложив в миску и накрыв полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы оно «отдохнуло». А пока можно заняться начинкой.
Щавель хорошо вымыть под холодной проточной водой. Обрезать грубые стебли. Листики мелко нарезать.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части. Скатать каждую часть теста в валик и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку щавеля. Поверх щавеля насыпать чайную ложку сахара.
Хорошо скрепить края пирожка с щавелем, а затем немного придавить сверху ладошкой, придавая ему форму.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, затем выложить швом вниз заготовки пирожков. Пирожки со щавелем жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Жареные пирожки сразу кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Эти пирожки вкусные и горячие, и холодные. Подавать их можно с чашечкой ароматного чая или кофе. А мои сыновья любили пить молоко с этими пирожками. Такие жареные пирожки понравятся очень многим, обязательно попробуйте их приготовить!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, что многие из вас готовят зеленый суп из щавеля. А про пирожки с начинкой из щавеля слышали?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Летом я часто делала такие пирожки и чиненки, так называла большие пирожки бабушка Наташа, у которой я жила на квартире в первый год своей работы учителем в селе Медведка Оренбургской области."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На фото чиненка и 3 пирожка с начинкой из щавеля.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230218-164850_1.jpg", "filesize": 1081033, "height": 1324, "pic_id": 434117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/18/Screenshot_20230218-164850_1.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие удивляются, когда я говорю про начинку из щавеля. Но такие пирожки делала моя бабушка, и я с детства люблю их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я хочу рассказать вам, как приготовить "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "жареные пирожки со щавелем"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Рецепт совсем несложный. Для приготовления таких пирожков не понадобится много времени, так как тесто замешивается на кефире и соде, поэтому не придётся делать опару и ждать, пока тесто подымется. С начинкой тоже не придётся много возиться, всего лишь надо вымыть и мелко нарезать щавель. Во время лепки пирожков к щавелю добавляется сахар, поэтому начинка получается кисло-сладкой, очень сочной и вкусной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты для теста"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука: 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир: 350 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное: 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль: 1/2 ч. л., сахар: 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло: 150 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода: 1/2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Инструкция по приготовлению:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать соль, соду и сахар, перемешать. Сразу начнётся реакции между кефиром и содой, масса начнёт пениться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кефирную массу вбить яйца, влить растительное масло. Хорошо перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно всыпая в получившуюся массу просеянную муку, замесить эластичное тесто. Тесто, выложив в миску и накрыв полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы оно «отдохнуло». А пока можно заняться начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щавель хорошо вымыть под холодной проточной водой. Обрезать грубые стебли. Листики мелко нарезать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части. Скатать каждую часть теста в валик и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку щавеля. Поверх щавеля насыпать чайную ложку сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо скрепить края пирожка с щавелем, а затем немного придавить сверху ладошкой, придавая ему форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, затем выложить швом вниз заготовки пирожков. Пирожки со щавелем жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные пирожки сразу кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти пирожки вкусные и горячие, и холодные. Подавать их можно с чашечкой ароматного чая или кофе. А мои сыновья любили пить молоко с этими пирожками. Такие жареные пирожки понравятся очень многим, обязательно попробуйте их приготовить! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [127, 127]}
Комментарии 17