3
Вкусное печенье | Паблико
170 подписчики

Вкусное печенье


08 янв 2025 · 14:47    

Начало здесь.

Когда брала сметану для творога, то обнаружила, что у одной баночки сметаны срок годности заканчивается через два дня. Решила её быстренько истратить, предложив Косте испечь лепешки, которые в детстве мне готовила моя бабушка Аня. Сказано – сделано. 

В просеянную муку (на глаз её брала) добавила 15%-ую сметану (баночка 300 г), 2 яйца, 7 ст. ложек подсолнечного масла, немного соли, чайную ложку соды, 7 ст. ложек сахара. Замесила тесто, дала ему отстояться. 

А потом Костя делал произвольные печеньки. У меня ведь только одна форма –сердечками. Вот что у него получилось. 



Костя за работой.


В электродуховке при температуре 200 градусов выпекали 15 минут. Вот готовое печенье. 



IMG_20250108_133123_110.jpg 3.06 MB


Сердечки выложили на блюдо и посыпали сахарной пудрой. 



IMG_20250108_133515_783.jpg 4.42 MB


Такое вкусное печенье получилось! Наверное, папе и дедушке его не достанется. К их приезду придется еще печь. 

P. S. Материалы полностью, или частично, могут дублироваться на Дзен-канале автора.

Начало здесь.

Когда брала сметану для творога, то обнаружила, что у одной баночки сметаны срок годности заканчивается через два дня. Решила её быстренько истратить, предложив Косте испечь лепешки, которые в детстве мне готовила моя бабушка Аня. Сказано – сделано. 

В просеянную муку (на глаз её брала) добавила 15%-ую сметану (баночка 300 г), 2 яйца, 7 ст. ложек подсолнечного масла, немного соли, чайную ложку соды, 7 ст. ложек сахара. Замесила тесто, дала ему отстояться. 

А потом Костя делал произвольные печеньки. У меня ведь только одна форма –сердечками. Вот что у него получилось. 



Костя за работой.


В электродуховке при температуре 200 градусов выпекали 15 минут. Вот готовое печенье. 



IMG_20250108_133123_110.jpg 3.06 MB


Сердечки выложили на блюдо и посыпали сахарной пудрой. 



IMG_20250108_133515_783.jpg 4.42 MB


Такое вкусное печенье получилось! Наверное, папе и дедушке его не достанется. К их приезду придется еще печь. 

P. S. Материалы полностью, или частично, могут дублироваться на Дзен-канале автора.

Читайте также

Комментарии 38

Войдите для комментирования
■ Обычная политика 15 янв 2025 в 01:33
Рецепт запомню. Спасибо.
■ Надежда 15 янв 2025 в 09:36
Можно на флажок нажать сбоку заголовка, статья уйдет в закладки и запоминать не нужно будет.
■ id19222 12 янв 2025 в 12:40
Хороший помощник. Приятного поедания.
■ Надежда 13 янв 2025 в 19:32
Хороший)
Благодарю Вас!
■ Надежда 11 янв 2025 в 21:29
Спасибо 🌹
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ