12 мар 2024 · 16:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11 марта началась Масленица. По традиции каждый день Масленицы имеет своё название: понедельник — «Встреча», вторник — «Заигрыш», среда – «Лакомка», четверг – «Разгуляй», пятница — «Тёщины вечерки», суббота – «Золовкины посиделки», воскресенье — «Прощёное воскресенье»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня вторник – «Заигрыш». В этот день пели песни, водили хороводы, а ещё гадали. Молодёжь каталась с ледяных горок. Другим развлечением была езда на конных упряжках. Всё это делалось для того, чтобы молодые люди имели возможность присмотреться друг к другу и встретить вторую половинку. А еще звали гостей на блины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я в понедельник пекла блины, но фото сделать забыла, поэтому в качестве иллюстрации взяла фото из нашего чата одногруппниц в Ватсапе. Вот у людей фантазия как работает! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240312-153557_1.jpg", "filesize": 961940, "height": 1426, "pic_id": 838020, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/12/Screenshot_20240312-153557_1_MUpPt8B.jpeg", "width": 1069}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объелись мы с мужем вчера блинов. Пока печь их не буду. Может, в воскресенье еще напеку. Я делаю простые блины на молоке из следующих ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 2 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 500 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 1 чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – примерно 300 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Слегка взбиваю ручным венчиком до однородности. Затем добавляю небольшое количество молока и снова размешиваю. Всыпаю муку и полностью вмешиваю ее в молочно-яичную массу. Затем постепенно добавляю оставшееся молоко, чтобы добиться консистенции густого кефира. Пеку на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому мне масло не требуется. Если печете на обычной сковороде, то добавьте сразу растительное масло в тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы на Масленицу каждый день печете блины? Какие блины предпочитаете? "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1554, 1554]}
Комментарии 18