23 авг 2024 · 14:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@nadezda1960/iz_buziny_varjat_varene-287366/"}, "string": "Начало здесь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Варенье из чёрной бузины"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из недозрелых плодов ничего нельзя делать. Но и переспелые плоды тоже для варки десерта не годятся, скорее всего, такой продукт забродит и не сможет храниться долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На варенье берутся поровну сахар и ягоды (1 кг сахара на 1 кг ягод). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо промойте, переберите ягоды, сложите в кастрюлю с широким дном и засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов для выделения сока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, хорошо размешайте и варите на небольшом огне в течение 30 минут. Полностью остудите, а затем снова поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За минуту до готовности я добавляю чайную ложечку лимонной кислоты. Это придаёт приторно сладкому десерту кислинку, а еще лимонная кислота спасает не только от плесени, но и от засахаривания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще горячим варенье разложите по стерилизованным банкам. Храню баночки с вареньем просто в шкафу на кухне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ягоде бузины содержатся такие ценные компоненты, как пищевые волокна, органические, фенольные и жирные кислоты, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества, аминокислоты, антоцианы, флавоноиды и пр. Конечно, в составе варенья из бузины они уже присутствуют в меньшем количестве — варка и хранение делают свое дело, однако многие из них остаются активными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учтите, что долгое хранение не идет на пользу десерту: чем дольше он пылится на полках погреба, тем меньше в нем остается витаминов, минералов и других ценных компонентов, так что старайтесь съедать его как можно быстрее. А вот здесь всё о пользе варенья 👇"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240823-133127_1.jpg", "filesize": 646784, "height": 2043, "pic_id": 894867, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/23/Screenshot_20240823-133127_1_jShjjV3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240823%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240823T114225Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=11b81f1a1d3362a164b6b35c316889282e98a9bbf2c8a92833bb2ada2a181a90", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я использую варенье, когда пеку песочные торты, манники, делаю кисель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У некоторых людей может быть аллергия на эту ягоду. У нас с мужем её нет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы варите варенье из бузины? Пробовали его когда-нибудь? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "P. S. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Материалы полностью, или частично, могут дублироваться на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/61cc1b247c3c6d27ecac9000"}, "string": "Дзен-канале автора."}], "attributes": []}], "selectedRange": [729, 729]}
Комментарии 29