3
Из бузины варят варенье?! | Паблико
170 подписчики

Из бузины варят варенье?!


23 авг 2024 · 14:47    

Начало здесь

Варенье из чёрной бузины

Из недозрелых плодов ничего нельзя делать. Но и переспелые плоды тоже для варки десерта не годятся, скорее всего, такой продукт забродит и не сможет храниться долго.

На варенье берутся поровну сахар и ягоды (1 кг сахара на 1 кг ягод). 

Хорошо промойте, переберите ягоды, сложите в кастрюлю с широким дном и засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов для выделения сока. 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, хорошо размешайте и варите на небольшом огне в течение 30 минут. Полностью остудите, а затем снова поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. 

За минуту до готовности я добавляю чайную ложечку лимонной кислоты. Это придаёт приторно сладкому десерту кислинку, а еще лимонная кислота спасает не только от плесени, но и от засахаривания.

Еще горячим варенье разложите по стерилизованным банкам. Храню баночки с вареньем просто в шкафу на кухне. 

В ягоде бузины содержатся такие ценные компоненты, как пищевые волокна, органические, фенольные и жирные кислоты, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества, аминокислоты, антоцианы, флавоноиды и пр. Конечно, в составе варенья из бузины они уже присутствуют в меньшем количестве — варка и хранение делают свое дело, однако многие из них остаются активными.

Учтите, что долгое хранение не идет на пользу десерту: чем дольше он пылится на полках погреба, тем меньше в нем остается витаминов, минералов и других ценных компонентов, так что старайтесь съедать его как можно быстрее. А вот здесь всё о пользе варенья 👇



Screenshot_20240823-133127_1.jpg 631.63 KB


Я использую варенье, когда пеку песочные торты, манники, делаю кисель. 

У некоторых людей может быть аллергия на эту ягоду. У нас с мужем её нет. 

А вы варите варенье из бузины? Пробовали его когда-нибудь? 

P. S. Материалы полностью, или частично, могут дублироваться на Дзен-канале автора.

Начало здесь

Варенье из чёрной бузины

Из недозрелых плодов ничего нельзя делать. Но и переспелые плоды тоже для варки десерта не годятся, скорее всего, такой продукт забродит и не сможет храниться долго.

На варенье берутся поровну сахар и ягоды (1 кг сахара на 1 кг ягод). 

Хорошо промойте, переберите ягоды, сложите в кастрюлю с широким дном и засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов для выделения сока. 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, хорошо размешайте и варите на небольшом огне в течение 30 минут. Полностью остудите, а затем снова поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. 

За минуту до готовности я добавляю чайную ложечку лимонной кислоты. Это придаёт приторно сладкому десерту кислинку, а еще лимонная кислота спасает не только от плесени, но и от засахаривания.

Еще горячим варенье разложите по стерилизованным банкам. Храню баночки с вареньем просто в шкафу на кухне. 

В ягоде бузины содержатся такие ценные компоненты, как пищевые волокна, органические, фенольные и жирные кислоты, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества, аминокислоты, антоцианы, флавоноиды и пр. Конечно, в составе варенья из бузины они уже присутствуют в меньшем количестве — варка и хранение делают свое дело, однако многие из них остаются активными.

Учтите, что долгое хранение не идет на пользу десерту: чем дольше он пылится на полках погреба, тем меньше в нем остается витаминов, минералов и других ценных компонентов, так что старайтесь съедать его как можно быстрее. А вот здесь всё о пользе варенья 👇



Screenshot_20240823-133127_1.jpg 631.63 KB


Я использую варенье, когда пеку песочные торты, манники, делаю кисель. 

У некоторых людей может быть аллергия на эту ягоду. У нас с мужем её нет. 

А вы варите варенье из бузины? Пробовали его когда-нибудь? 

P. S. Материалы полностью, или частично, могут дублироваться на Дзен-канале автора.

Читайте также

Комментарии 29

Войдите для комментирования
■ Обычная политика 27 авг 2024 в 01:30
Нет, из бузины варенье не варили и даже не пробовали.
■ Надежда 27 авг 2024 в 12:07
И многие тоже.
■ id19222 25 авг 2024 в 13:47
Какое полезное варенье!
■ Надежда 25 авг 2024 в 21:26
Очень.
■ ЭЛЛИНА ВЛАДИС 24 авг 2024 в 02:05
Настоящая эхинацея получается! Не пробовала.
■ Надежда 24 авг 2024 в 09:50
Да, такая же полезная.
■ ЭЛЛИНА ВЛАДИС 24 авг 2024 в 12:15
👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ