14 ноя 2023 · 12:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 2000-ом году летом мы переехали жить на Чукотку в город Анадырь. Мои сыновья очень быстро подружились с двумя мальчишками. Это были братья-погодки, как и мои. В это время красная рыба шла на нерест. Однажды мои сыновья сообщили, что идут на рыбалку с новыми друзьями. Рыбу они ловили экраном в районе Анадырского морпорта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час наловили 2 мешка рыбы. Мешки были синтетические. В таких сахар по 50 кг продавали. Довольные возвращались домой, еле волоча каждый мешок вдвоем, и вдруг навстречу им женщина. Представилась Рыбнадзором и отобрала у них один мешок с рыбой. Братья нашим отдали рыбу, потому что у них уже полная морозилка была забита красной рыбой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так я оказалась владелицей целого мешка кеты и горбуши. Это было такое богатство! Особенно в то тяжелое для нас время. В конце этой статьи я дам ссылку на статью, в которой рассказываю, какие трудности мы испытали в первый год жизни на Чукотке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почти у всех рыбин была икра. Я пошла к соседке Ларисе, чтобы узнать, как мне засолить икру. Лара рассказала мне рецепт приготовления икры и дала грохотку, с помощью которой от икринок отделяются пленочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо, что я этот рецепт записала. Он мне пригодился. Вчера в «Рубле» мы купили две замороженных горбуши по 250 рублей за кг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Скриншот чека", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231114_105834_987.jpg", "filesize": 185849, "height": 277, "pic_id": 753170, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/IMG_20231114_105834_987.jpeg", "width": 1360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одной из них оказалась икра. Супруг предложил ее зажарить. А я не позволила, решила сделать домашнюю икру. Конечно, возни было много, ведь грохотки у меня нет. Но зато я получила почти 100 г вкуснейшей икры. Вчера в «Океане» посмотрела, сколько стоит красная икра в Ейске: от 7500 рублей и выше. Так что я дважды окупила стоимость двух купленных мною горбуш. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь расскажу рецепт красной молосольной икры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вскипятить литр воды, растворив в нем три столовых ложки соли. Оставить минут на 10 до снижения температуры воды примерно до семьдесяти градусов. Опустить икру в этот раствор минут на 15. Не волнуйтесь, если икра немного побелеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_155000_136.jpg", "filesize": 3130274, "height": 3968, "pic_id": 753171, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/IMG_20231112_155000_136.jpeg", "width": 2976}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Затем аккуратненько вилочкой делаем круговые движения, чтобы отделилась пленочка (ястык). Когда температура воды значительно снизиться, то начинаем отделять икринки руками прямо в воде, удаляя пленочки и перегородки. Стараемся при этом не повредить ни одной драгоценной янтарной икриночки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Икру промываем в сите под небольшим напором проточной воды. Часть пленочек останется на сите. Затем выкладываем на тарелочку и еще раз тщательно выбираем руками остатки пленочек и лопнувших икринок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На 100 г икры я добавляю полчайной ложки мелкой соли и десертную ложку растительного рафинированного масла. Очень аккуратно все перемешиваю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Складываем икру на хранение в стеклянную баночку. Да какое тут хранение! Через два часа охлажденная в холодильнике икра готова к употреблению. Мы вчера в обед и сегодня утром сделали бутерброды и съели всю икру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бутеброды с икрой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231114_104214_831.jpg", "filesize": 2726088, "height": 3968, "pic_id": 753172, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/IMG_20231114_104214_831.jpeg", "width": 2976}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот съешь такой бутерброд и сразу понимаешь, что значит быть счастливым))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь обещанная ссылка на статью "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@nadezda1960/uvezu_tebja_ja_v_tundru-114399/"}, "string": "«Увезу тебя я в тундру»."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2755, 2756]}
Комментарии 53