26 ноя 2022 · 11:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если честно, то мне и в голову не могло бы прийти то, что маленького колючего топтыжку можно употреблять в пищу как курицу или индейку. До недавнего времени я думала, что ежей едят только лисы, подкатывая их к ручейку, чтобы они в воде убрали свои острые иглы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот нет, оказывается, что у цыган еж раньше был изысканным деликатесом и до сих пор остается национальным блюдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда-то цыгане долгое время вынуждены были жить в лесу из-за того, что в Европе на них были гонения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соответственно питаться жителям табора приходилось тем, что они ловили в этой местности: зайцами, кабанами и ежами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последние и стали этим самым цыганским национальным блюдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221126_110535.jpg", "filesize": 297429, "height": 936, "pic_id": 269165, "url": "/files/article_image/2022/11/26/IMG_20221126_110535.jpeg", "width": 716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда колючих обитателей леса просто обмазывали глиной и запекали на костре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В настоящее время можно встретить и другие рецепты приготовления этих животных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом, ежа, конечно же, надо поймать. Охотиться на этих зверьков лучше в конце лета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также можно разводить их в дрмашних условиях, как уток или гусей, чтобы избежать утомительной охоты. Самое любимое цыганами блюдо - это еж в томате."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится просто, а вкус, как говорят, бесподобный (мне только вот что-то не очень хочется пробовать). Итак, очищаем тушку ежа от колючек и внутренностей и примерно час варим в соленой воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно готовим томатный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого в блендере измельчаем достаточное количество помидор, репу, огурец, пастернак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем туда же специи: перец, кориандр, соль, немного гвоздики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сюда же добавляем протертые ежиные внутренности. Когда тушка ежа сварится, то ее заливаем полученным соусом и отправляем на 1. 5 часа в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда деликатес полностью будет готов, то достаем его из духовки, украшаем зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир к нему у цыган принято подавать печеные груши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно это и правда вкусно, но у меня и кусочек бы в горло не полез... жалко как-то этих маленьких ежиков есть."}], "attributes": []}], "selectedRange": [137, 137]}
Комментарии 3