21 июн 2025 · 06:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Про ИИ так часто и много пишут что я не выдержал и решил тоже обратиться к нему за информацией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вопрос возник по следующим причинам:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В заморских видеоблогах высмотрел, что корейцы едят не только корешки редиски но и вершки. Кажется у них это называется номуль, но я не уверен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Редиска пошла в стрелку и корешков от неё уже не дождешься, но листья какие-то выросли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воспользоваться решил ГигаЧатом от Сбера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вопрос был такой: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Можно ли есть листья редиски если она пошла в стрелку» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ответ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "\"Да, листья редиса можно употреблять в пищу даже тогда, когда растение пошло в стрелку. Листья содержат витамины A, C, K, кальций, железо и другие полезные вещества. Они обладают свежим, слегка горьковатым вкусом и хорошо подходят для салатов, смузи, супов и гарниров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья редиса пригодны для употребления независимо от состояния растения, хотя качество корнеплодов ухудшается после появления цветоносов. \""}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда попросил у ИИ рецепты и отправился попробовать приготовить..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Признаюсь, было немного страшно и необычно. А вдруг мой организм не захочет такого изысканного блюда? Насчет ошибиться в листьях - они своеобразные да и редисочный корешок хоть и маленький но имеется, что подтверждает, что это именно редиска. Кстати есть программы для смартфона, которые позволяют по фотографии определить растение. У меня такая имеется на всякий пожарный и из любопытства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мыл листья "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@n1click24m2/myt_frukty_ovoschi_po-kitajski_ili_net-287487/"}, "string": "китайским методом с добавлением крахмала"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Я уже не раз так делал и результат мне нравится. Мне кажется это лучше, чем то, что предложил ИИ - просто пополоскать в проточной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше возник вопрос какой рецепт выбрать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно просто использовать как салат. Взял, пожевал. Немного горчит и мне показались листья жестковатыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда попробовал немного бланшировать. Листья стали мягкими и даже слишком. Получился комок горьковатых мокрых и липких листьев и это мне понравилось ещё меньше, потому что разлепить мне их так и не удалось а жевать это что-то липкое было не очень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного лучше если добавить масла, кунжут и т. д. и перемешать в качестве приправы, например, с рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выводы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом эксперимент надо признать неудачным. Хотя отдельные компоненты были известны, сам алгоритм приготовления надо уточнять. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2189, 2189]}
Комментарии 5