Собрать то собрали, теперь куда девать. Что приготовить из грибов.
08 ноя 2023 · 14:43
В урожайный грибной год собрать несколько вёдер грибов не составит проблем. Но, после того как мы их радостно принесли из леса, бывает берешься за голову.
Что с ними делать?
Моя мама, видимо уже придумала, что будет с ними делать😄
Понятно, что солонину солить, опята мариновать, что-то сушить. Я ещё делаю полуфабрикат: отвариваю и в морозилку. Потом из этого готовлю.
А приготовить можно много чего вкусненького!
Состав грибов поистине уникален. Он сопоставим как с продуктами животного происхождения, так и с овощами.
При практически полном отсутствии жиров этот продукт очень богат белком.
Содержит огромное количество витаминов, в том числе практически всю группу витаминов В.
Содержит антиоксиданты
Является мощным иммуностимулятором
Обладает противоопухолевыми свойствами.
Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение.
upload_2023_02_07_12_35_42_706.jpg347.04 KB
Лучше всего подавать грибы с зеленью и другими овощами в обработанном виде (морковь, лук, картофель, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, капуста). Стоит избегать тяжелых для организма бобовых – фасоли, гороха.
При приготовлении грибов часто используют разные молочные продукты. Грибы тушат со сливками, подают в салатах с майонезом или сметаной, запекают под сыром и готовят сливочно-грибные соусы.
Фото автора. Жаренный картофель с молодыми белыми грибами
Соусы хороши в том случае, когда в семье кто-то не любит грибы. Этот человек может есть готовое блюдо отдельно от грибов.
Маринованные грибы неплохо сочетаются в овощных салатах, салатах с отварным мясом.
Супы с сушеными или свежими грибами помогут людям худеющим. А если худеть вы не собираетесь, то туда и мясо можно добавить.
С грибами прекрасно сочетается свинина. Чтобы не заглушить ее аромат, лучше отдать предпочтение грибам с тонким вкусом — лисичкам или шампиньонам.
Фото автора. Лисички обжаренные с яйцом и луком. Это одно из моих любимых блюд
Телятина идеально сочетается с лисичками. Ну а мясо птицы вообще универсально. Можно нафаршировать грибами утку или запечь грудку с картофелем и грибами в горшках.
Также грибы помогут разнообразить вкус привычных блюд. Например: я часто добавляю грибы в плов, омлет или суп с фрикадельками. Немного, для аромата.
Из грибов можно сделать вкусные ломтики в кляре, гриб зонтик нам в этом поможет. А из трутовика серно-желтого получаются неплохие грибные чипсы.
Фото автора. Грибные чипсы из ТСЖ
Маринованные грибочки с зеленью или солёные грибы в сметане с сочным репчатым луком будут фаворитами на праздничном столе.
Ну и выпечку никто не отменял. Пироги, пицца или фаршированные блинчики тоже очень вкусно.
Фото автора. Гриб зонтик, из него получаются вкуснейшие ломтики в кляре
Однако при всём этом разнообразии не стоит и забывать про осторожность. Есть определенные группы людей, которым вообще нельзя употреблять в пищу этот продукт. В первую очередь это касается людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени и почек.
Так получилось, что в детстве я любил больше собирать грибы, чем есть. А сейчас распробовал и теперь с удовольствием готовлю и ем их.
А вы любите грибы? Какие блюда с грибами бывают на вашем столе?
Понравилась статья: подпишись и поставь👍👍👍
Всем добра и полных корзин!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В урожайный грибной год собрать несколько вёдер грибов не составит проблем. Но, после того как мы их радостно принесли из леса, бывает берешься за голову. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что с ними делать? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Моя мама, видимо уже придумала, что будет с ними делать😄", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230129_174722.jpg", "filesize": 197297, "height": 1280, "pic_id": 748157, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/IMG_20230129_174722.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понятно, что солонину солить, опята мариновать, что-то сушить. Я ещё делаю полуфабрикат: отвариваю и в морозилку. Потом из этого готовлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А приготовить можно много чего вкусненького! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав грибов поистине уникален. Он сопоставим как с продуктами животного происхождения, так и с овощами. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При практически полном отсутствии жиров этот продукт очень богат белком. \n\nСодержит огромное количество витаминов, в том числе практически всю группу витаминов В. \n\nСодержит антиоксиданты \n\nЯвляется мощным иммуностимулятором\n\nОбладает противоопухолевыми свойствами. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "upload_2023_02_07_12_35_42_706.jpg", "filesize": 355371, "height": 530, "pic_id": 748158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/upload_2023_02_07_12_35_42_706.jpeg", "width": 872}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего подавать грибы с зеленью и другими овощами в обработанном виде (морковь, лук, картофель, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, капуста). Стоит избегать тяжелых для организма бобовых – фасоли, гороха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении грибов часто используют разные молочные продукты. Грибы тушат со сливками, подают в салатах с майонезом или сметаной, запекают под сыром и готовят сливочно-грибные соусы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора. Жаренный картофель с молодыми белыми грибами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231108_122224.jpg", "filesize": 164830, "height": 566, "pic_id": 748159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/IMG_20231108_122224.jpeg", "width": 1006}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соусы хороши в том случае, когда в семье кто-то не любит грибы. Этот человек может есть готовое блюдо отдельно от грибов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные грибы неплохо сочетаются в овощных салатах, салатах с отварным мясом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Супы с сушеными или свежими грибами помогут людям худеющим. А если худеть вы не собираетесь, то туда и мясо можно добавить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С грибами прекрасно сочетается свинина. Чтобы не заглушить ее аромат, лучше отдать предпочтение грибам с тонким вкусом — лисичкам или шампиньонам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора. Лисички обжаренные с яйцом и луком. Это одно из моих любимых блюд", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231108_122311.jpg", "filesize": 414225, "height": 1440, "pic_id": 748160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/IMG_20231108_122311.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятина идеально сочетается с лисичками. Ну а мясо птицы вообще универсально. Можно нафаршировать грибами утку или запечь грудку с картофелем и грибами в горшках. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также грибы помогут разнообразить вкус привычных блюд. Например: я часто добавляю грибы в плов, омлет или суп с фрикадельками. Немного, для аромата. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из грибов можно сделать вкусные ломтики в кляре, гриб зонтик нам в этом поможет. А из трутовика серно-желтого получаются неплохие грибные чипсы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора. Грибные чипсы из ТСЖ", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5W0tr391r3s.jpg", "filesize": 240446, "height": 1200, "pic_id": 748161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/5W0tr391r3s.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные грибочки с зеленью или солёные грибы в сметане с сочным репчатым луком будут фаворитами на праздничном столе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и выпечку никто не отменял. Пироги, пицца или фаршированные блинчики тоже очень вкусно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора. Гриб зонтик, из него получаются вкуснейшие ломтики в кляре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "jQ3ZLOor__c.jpg", "filesize": 427004, "height": 1600, "pic_id": 748162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/jQ3ZLOor__c.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако при всём этом разнообразии не стоит и забывать про осторожность. Есть определенные группы людей, которым вообще нельзя употреблять в пищу этот продукт. В первую очередь это касается людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени и почек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так получилось, что в детстве я любил больше собирать грибы, чем есть. А сейчас распробовал и теперь с удовольствием готовлю и ем их. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы любите грибы? Какие блюда с грибами бывают на вашем столе? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Понравилась статья: подпишись и поставь👍👍👍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра и полных корзин!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2797, 2797]}
О да. Всегда любил собирать грибы, но не любил есть. Только суп грибной нравился. А сейчас разнообразие рецептов заставило по другому посмотреть на грибы, как пищу
Комментарии 2