3
Собрать то собрали, теперь куда девать. Что приготовить из грибов. | Паблико

Собрать то собрали, теперь куда девать. Что приготовить из грибов.


08 ноя 2023 · 14:43    

В урожайный грибной год собрать несколько вёдер грибов не составит проблем. Но, после того как мы их радостно принесли из леса, бывает берешься за голову. 

Что с ними делать? 



Моя мама, видимо уже придумала, что будет с ними делать😄


Понятно, что солонину солить, опята мариновать, что-то сушить. Я ещё делаю полуфабрикат: отвариваю и в морозилку. Потом из этого готовлю. 

А приготовить можно много чего вкусненького! 

Состав грибов поистине уникален. Он сопоставим как с продуктами животного происхождения, так и с овощами. 

При практически полном отсутствии жиров этот продукт очень богат белком. 

Содержит огромное количество витаминов, в том числе практически всю группу витаминов В. 

Содержит антиоксиданты 

Является мощным иммуностимулятором

Обладает противоопухолевыми свойствами. 

Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение.



upload_2023_02_07_12_35_42_706.jpg 347.04 KB


Лучше всего подавать грибы с зеленью и другими овощами в обработанном виде (морковь, лук, картофель, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, капуста). Стоит избегать тяжелых для организма бобовых – фасоли, гороха.

При приготовлении грибов часто используют разные молочные продукты. Грибы тушат со сливками, подают в салатах с майонезом или сметаной, запекают под сыром и готовят сливочно-грибные соусы. 



Фото автора. Жаренный картофель с молодыми белыми грибами


Соусы хороши в том случае, когда в семье кто-то не любит грибы. Этот человек может есть готовое блюдо отдельно от грибов. 

Маринованные грибы неплохо сочетаются в овощных салатах, салатах с отварным мясом. 

Супы с сушеными или свежими грибами помогут людям худеющим. А если худеть вы не собираетесь, то туда и мясо можно добавить. 

С грибами прекрасно сочетается свинина. Чтобы не заглушить ее аромат, лучше отдать предпочтение грибам с тонким вкусом — лисичкам или шампиньонам. 



Фото автора. Лисички обжаренные с яйцом и луком. Это одно из моих любимых блюд


Телятина идеально сочетается с лисичками. Ну а мясо птицы вообще универсально. Можно нафаршировать грибами утку или запечь грудку с картофелем и грибами в горшках. 

Также грибы помогут разнообразить вкус привычных блюд. Например: я часто добавляю грибы в плов, омлет или суп с фрикадельками. Немного, для аромата. 

Из грибов можно сделать вкусные ломтики в кляре, гриб зонтик нам в этом поможет. А из трутовика серно-желтого получаются неплохие грибные чипсы. 



Фото автора. Грибные чипсы из ТСЖ


Маринованные грибочки с зеленью или солёные грибы в сметане с сочным репчатым луком будут фаворитами на праздничном столе. 

Ну и выпечку никто не отменял. Пироги, пицца или фаршированные блинчики тоже очень вкусно. 



Фото автора. Гриб зонтик, из него получаются вкуснейшие ломтики в кляре


Однако при всём этом разнообразии не стоит и забывать про осторожность. Есть определенные группы людей, которым вообще нельзя употреблять в пищу этот продукт. В первую очередь это касается людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени и почек.

Так получилось, что в детстве я любил больше собирать грибы, чем есть. А сейчас распробовал и теперь с удовольствием готовлю и ем их. 

А вы любите грибы? Какие блюда с грибами бывают на вашем столе? 

Понравилась статья: подпишись и поставь👍👍👍

Всем добра и полных корзин!

В урожайный грибной год собрать несколько вёдер грибов не составит проблем. Но, после того как мы их радостно принесли из леса, бывает берешься за голову. 

Что с ними делать? 



Моя мама, видимо уже придумала, что будет с ними делать😄


Понятно, что солонину солить, опята мариновать, что-то сушить. Я ещё делаю полуфабрикат: отвариваю и в морозилку. Потом из этого готовлю. 

А приготовить можно много чего вкусненького! 

Состав грибов поистине уникален. Он сопоставим как с продуктами животного происхождения, так и с овощами. 

При практически полном отсутствии жиров этот продукт очень богат белком. 

Содержит огромное количество витаминов, в том числе практически всю группу витаминов В. 

Содержит антиоксиданты 

Является мощным иммуностимулятором

Обладает противоопухолевыми свойствами. 

Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение.



upload_2023_02_07_12_35_42_706.jpg 347.04 KB


Лучше всего подавать грибы с зеленью и другими овощами в обработанном виде (морковь, лук, картофель, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, капуста). Стоит избегать тяжелых для организма бобовых – фасоли, гороха.

При приготовлении грибов часто используют разные молочные продукты. Грибы тушат со сливками, подают в салатах с майонезом или сметаной, запекают под сыром и готовят сливочно-грибные соусы. 



Фото автора. Жаренный картофель с молодыми белыми грибами


Соусы хороши в том случае, когда в семье кто-то не любит грибы. Этот человек может есть готовое блюдо отдельно от грибов. 

Маринованные грибы неплохо сочетаются в овощных салатах, салатах с отварным мясом. 

Супы с сушеными или свежими грибами помогут людям худеющим. А если худеть вы не собираетесь, то туда и мясо можно добавить. 

С грибами прекрасно сочетается свинина. Чтобы не заглушить ее аромат, лучше отдать предпочтение грибам с тонким вкусом — лисичкам или шампиньонам. 



Фото автора. Лисички обжаренные с яйцом и луком. Это одно из моих любимых блюд


Телятина идеально сочетается с лисичками. Ну а мясо птицы вообще универсально. Можно нафаршировать грибами утку или запечь грудку с картофелем и грибами в горшках. 

Также грибы помогут разнообразить вкус привычных блюд. Например: я часто добавляю грибы в плов, омлет или суп с фрикадельками. Немного, для аромата. 

Из грибов можно сделать вкусные ломтики в кляре, гриб зонтик нам в этом поможет. А из трутовика серно-желтого получаются неплохие грибные чипсы. 



Фото автора. Грибные чипсы из ТСЖ


Маринованные грибочки с зеленью или солёные грибы в сметане с сочным репчатым луком будут фаворитами на праздничном столе. 

Ну и выпечку никто не отменял. Пироги, пицца или фаршированные блинчики тоже очень вкусно. 



Фото автора. Гриб зонтик, из него получаются вкуснейшие ломтики в кляре


Однако при всём этом разнообразии не стоит и забывать про осторожность. Есть определенные группы людей, которым вообще нельзя употреблять в пищу этот продукт. В первую очередь это касается людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени и почек.

Так получилось, что в детстве я любил больше собирать грибы, чем есть. А сейчас распробовал и теперь с удовольствием готовлю и ем их. 

А вы любите грибы? Какие блюда с грибами бывают на вашем столе? 

Понравилась статья: подпишись и поставь👍👍👍

Всем добра и полных корзин!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Рассказы о жизни 12 янв 2024 в 09:34
Как же это вкусно!
О да. Всегда любил собирать грибы, но не любил есть. Только суп грибной нравился. А сейчас разнообразие рецептов заставило по другому посмотреть на грибы, как пищу
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ