12 янв 2023 · 20:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В жизни у нас, людей, существует огромное количество различных стереотипов, установок из прошлого и убеждений: что нужно так, а не иначе; вот так правильно, а по другому нет и т. п. И побороть их в себе, переломить в своём мышлении очень (иногда катастрофически) сложно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы привыкли к обычным, окружающим нас вещам. То же самое относится и к грибам. Есть грибы которые все знают и собирают. А есть грибы неизвестные, редкие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу рассказать именно про такой, необычный, но очень вкусный гриб трутовик серно-желтый. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Трутовик серно-желтый средних размеров", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230112_194229.jpg", "filesize": 485796, "height": 1134, "pic_id": 363500, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/IMG_20230112_194229.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": " Этот гриб съедобен и абсолютно безопасен и не нуждается в предварительной термической обработке. Но только в молодом возрасте. Маленький грибочек в начале развития имеет каплевидную форму, обладает нежной мясистой консистенцией похожей на куриное мясо или даже кальмар. За эти пищевые качества получил название Куриный гриб, Древесный цыплёнок или Лесной краб, также его в народе называют Ведьмина сера или Кулына. Цвет может варьироваться от интенсивно-жёлтого до оранжевого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Трутовик серно-желтый, молодой сочный гриб", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230112_194306.jpg", "filesize": 543221, "height": 1294, "pic_id": 363502, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/IMG_20230112_194306.jpeg", "width": 1080}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маленький грибочек в начале развития имеет каплевидную форму, обладает нежной мясистой консистенцией", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230112_194325.jpg", "filesize": 570153, "height": 1267, "pic_id": 363504, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/IMG_20230112_194325.jpeg", "width": 1072}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По мере роста плодовое тело твердеет, становится сухим. На вкус грубым и волокнистым. Появляется кислинка и даже горечь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Трутовик серно-желтый, взрослый гриб. По мере роста плодовое тело твердеет, становится сухим.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230112_194407.jpg", "filesize": 529065, "height": 1401, "pic_id": 363511, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/IMG_20230112_194407.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растёт Трутовик серно-желтый в широколиственных лесах с мая по октябрь. Я собирал его на дубах, на берегу р. Волги в Нижегородской области."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трутовик серно-желтый обладает хорошими лечебными свойствами. Содержит массу различных витаминов и аминокислот, обладает мощными антимикробными и противовирусными свойствами и даже противораковой активностью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить этот гриб можно абсолютно по-разному. Можно жарить, тушить, мариновать, добавлять в салаты и т. д. и т. п. Я тушил в сметане. Очень было вкусно! Понравилось ещё то, что гриб совсем не ужаривается. Сколько закинул в казан, столько и получил на выходе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Трутовик серно-желтый, взрослый гриб", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230112_194347.jpg", "filesize": 358771, "height": 874, "pic_id": 363514, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/IMG_20230112_194347.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а теперь о том, о чем речь шла в начале статьи. О наших предрассудках и убеждениях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо из Трутовика первым в семье пробовал я (хоть и знал, что он абсолютно съедобен) поел, подождал. А потом уже и семью кормил😄☺😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "BAdrn8-AzW8.jpg", "filesize": 401642, "height": 1600, "pic_id": 363527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/BAdrn8-AzW8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за внимание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем добра!!! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1165, 1166]}
Комментарии 1