23 янв 2023 · 21:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы в нашей стране любят многие. Кто-то собирать, кто-то кушать, кто-то закусывать. И началась эта «любовь к грибам» довольно давно. Ещё на Руси рыжик и груздь были завсегдатаями царского стола и даже экспортировались за границу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рыжики", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "upload_2023_01_23_20_46_51_190.jpg", "filesize": 518485, "height": 750, "pic_id": 385259, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/upload_2023_01_23_20_46_51_190.jpeg", "width": 922}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Активно собирать и употреблять в пищу грибы в России стали века три назад. И все это время вокруг грибов блуждают мифы и заблуждения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Об основных народных заблуждениях, которые я часто слышу от знакомых и грибников в лесу, и хотел сегодня поговорить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грибы нельзя срывать, можно только срезать. Если с корнем вытащить гриб, то грибницу нарушим и она погибнет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это не так. Тут нужно разобраться, что такое грибница, а что такое гриб. На самом деле, грибница и есть сам гриб. А гриб (который мы собираем) - это плодовое тело. Это как яблоко для яблони. Сорвав яблоко мы же не вредим яблоне. Так что если вы нашли молодой Белый гриб с жирной сочной ножкой, которая на две трети уходит под землю, выкручивайте смело. Не оставлять же такое добро на съедение червям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Белый гриб", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "upload_2023_01_23_20_40_26_485.jpg", "filesize": 327326, "height": 655, "pic_id": 385260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/upload_2023_01_23_20_40_26_485.jpeg", "width": 702}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В плохой (ядовитый) гриб червяк не полезет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Червяк который ест грибы - это личинка лесных насекомых. Естественно, мы (люди) сильно отличаемся от личинок насекомых. У них, элементарно, нет органов, которые поражает яд грибов. Природой так заложено, что едят они не только боровики и рыжики, но и мухоморы с поганками. Даже смертельно ядовитая бледная поганка бывает червивой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бледная поганка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "upload_2023_01_23_20_46_05_429.jpg", "filesize": 478430, "height": 1064, "pic_id": 385263, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/upload_2023_01_23_20_46_05_429.jpeg", "width": 792}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Любой гриб съедобен, главное хорошо отварить. Ведь яд при высоких температурах нейтрализуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле, яд в грибах бывает разных видов. Есть такие яды, которые при термической обработке распадаются на безопасные вещества. Есть яды, в некоторых грибах, на которые температура не оказывает никакого влияния, но они очень хорошо растворяются в воде и уходят в отвар. Отвар, конечно же, нужно безжалостно сливать. А есть такой яд (например, в бледной поганке), что можно варить хоть неделю, он всё равно будет оставаться в самом грибе и таким же смертельно опасным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ВНИМАНИЕ!!! Употребляйте в пищу только те грибы в которых уверены на сто процентов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти три утверждения мне встречаются постоянно. Может вы знаете и часто слышите ещё какие-нибудь интересные, но не совсем верные. Поделитесь в комментариях, разберём их тоже. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь статья вам понравилась, а кому-то может будет полезна. Подписывайтесь, ставьте 👍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1955, 2038]}
Комментарии 1