19 сен 2022 · 22:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую, уважаемые читатели на моем канале! Планировала на выходных выложить вкусный рецепт лазаньи, но что-то пошло не так. Вижу по откликам, что данная тема Вам интересна, поэтому исправляюсь:) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лазанья-популярное блюдо итальянской кухни. Листы для лазаньи можно найти в отделе с макаронами изделиями. И так, записывайте рецепт! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: 250г листов лазаньи, 1кг фарша, 500г помидор, 200г лука, 150г моркови, 3-4 зубчика честнока, 1 литр молока, 100г сливочного масла, 100г муки, 300г твёрдого сыра, 50г пармезана, соль, перец, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке, все смешиваем и обжариваем на растительном масле. С помидор снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем фарш, соль и перец. Тушим 20-25 мин на среднем огне до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку, все время помешиваем, слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешиваем и доводим до кипения. Соус должен напоминать жидкую сметану. Следим чтобы не образовались комочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее натираем сыр. Твёрдый на средней терке, пармезан на мелкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём форму для запекания, у меня самая обычная. Выкладываем листы лазаньи, на листы выкладываем часть фарша, далее соус бешамель, посыпаем сыром, накрываем листами лазаньи и потом опять фарш, соус, сыр. Сново выкладываем листы, смазываем оставшимся соусом бешамель. Ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовую лазанью вынимаем, посыпать тертым пармезаном и ещё раз отправляем в духовку минут на 5. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора. Лазанья.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2CA95FF3-18EC-40F5-B1A1-5C44925F283C.jpeg", "filesize": 3298830, "height": 4032, "pic_id": 160108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/2CA95FF3-18EC-40F5-B1A1-5C44925F283C.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вуаля, готово! Наслаждайтесь, приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть у меня ещё пара-тройка простых и вкусных рецептов, если Вам интересно-поделюсь:) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вечера, подписывайтесь на мой канал, пока-пока:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1888, 1888]}
Комментарии 0