3
Развлекательному контенту быть | Паблико

Развлекательному контенту быть


19 сен 2022 · 22:36    

Приветствую, уважаемые читатели на моем канале! Планировала на выходных выложить вкусный рецепт лазаньи, но что-то пошло не так. Вижу по откликам, что данная тема Вам интересна, поэтому исправляюсь:) 

Лазанья-популярное блюдо итальянской кухни. Листы для лазаньи можно найти в отделе с макаронами изделиями. И так, записывайте рецепт! 

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: 250г листов лазаньи, 1кг фарша, 500г помидор, 200г лука, 150г моркови, 3-4 зубчика честнока, 1 литр молока, 100г сливочного масла, 100г муки, 300г твёрдого сыра, 50г пармезана, соль, перец, растительное масло. 

Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке, все смешиваем и обжариваем на растительном масле. С помидор снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем фарш, соль и перец. Тушим 20-25 мин на среднем огне до готовности. 

В это время готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку, все время помешиваем, слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешиваем и доводим до кипения. Соус должен напоминать жидкую сметану. Следим чтобы не образовались комочки. 

Далее натираем сыр. Твёрдый на средней терке, пармезан на мелкой. 

Берём форму для запекания, у меня самая обычная. Выкладываем листы лазаньи, на листы выкладываем часть фарша, далее соус бешамель, посыпаем сыром, накрываем листами лазаньи и потом опять фарш, соус, сыр. Сново выкладываем листы, смазываем оставшимся соусом бешамель. Ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовую лазанью вынимаем, посыпать тертым пармезаном и ещё раз отправляем в духовку минут на 5. 



Фото автора. Лазанья.


Вуаля, готово! Наслаждайтесь, приятного аппетита! 

Есть у меня ещё пара-тройка простых и вкусных рецептов, если Вам интересно-поделюсь:) 

Приятного вечера, подписывайтесь на мой канал, пока-пока:)

Приветствую, уважаемые читатели на моем канале! Планировала на выходных выложить вкусный рецепт лазаньи, но что-то пошло не так. Вижу по откликам, что данная тема Вам интересна, поэтому исправляюсь:) 

Лазанья-популярное блюдо итальянской кухни. Листы для лазаньи можно найти в отделе с макаронами изделиями. И так, записывайте рецепт! 

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: 250г листов лазаньи, 1кг фарша, 500г помидор, 200г лука, 150г моркови, 3-4 зубчика честнока, 1 литр молока, 100г сливочного масла, 100г муки, 300г твёрдого сыра, 50г пармезана, соль, перец, растительное масло. 

Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке, все смешиваем и обжариваем на растительном масле. С помидор снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем фарш, соль и перец. Тушим 20-25 мин на среднем огне до готовности. 

В это время готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку, все время помешиваем, слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешиваем и доводим до кипения. Соус должен напоминать жидкую сметану. Следим чтобы не образовались комочки. 

Далее натираем сыр. Твёрдый на средней терке, пармезан на мелкой. 

Берём форму для запекания, у меня самая обычная. Выкладываем листы лазаньи, на листы выкладываем часть фарша, далее соус бешамель, посыпаем сыром, накрываем листами лазаньи и потом опять фарш, соус, сыр. Сново выкладываем листы, смазываем оставшимся соусом бешамель. Ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовую лазанью вынимаем, посыпать тертым пармезаном и ещё раз отправляем в духовку минут на 5. 



Фото автора. Лазанья.


Вуаля, готово! Наслаждайтесь, приятного аппетита! 

Есть у меня ещё пара-тройка простых и вкусных рецептов, если Вам интересно-поделюсь:) 

Приятного вечера, подписывайтесь на мой канал, пока-пока:)

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ