21 авг 2022 · 21:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Многие знают, что чача делается из винограда. Виноградную чачу можно готовить разными способами. Можно сначала делать вино из винограда, а потом готовое вино перегонять в перегонных аппаратах, получая таким образом виноградную чачу. Также можно приготовить чачу из виноградного отжима, а можно приготовить так называемую “царскую” чачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 323851, "height": 305, "pic_id": 133479, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_HiZAfv1.jpeg", "width": 442}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "“Царская” чача готовится исключительно из винограда, из чистого виноградного сока без добавления воды, без добавления сахара и дрожжей, на натуральных дрожжах, которые присутствуют на поверхности ягод винограда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого с кустов снимается виноград, не моется ни в коем случае и измельчается. Измельчать грозди винограда удобно при помощи строительного миксера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее емкость с перебитым виноградом нужно оставить в теплом месте, накрыть крышкой для того, чтобы начался процесс брожения. Через день-два появится “шапка”."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она будет подниматься вверх и ее нужно каждый день перемешивать, то есть сбивать эту уплотняющуюся «шапку» для того, чтобы к жидкости поступал воздух."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "чача.png", "filesize": 216373, "height": 240, "pic_id": 133481, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/%D1%87%D0%B0%D1%87%D0%B0.jpeg", "width": 322}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без доступа воздуха прекратится брожение, и брага может закиснуть. Поэтому желательно это делать два раза в день - утром и вечером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Само брожение будет происходить примерно неделю, в зависимости от температуры воздуха в месте, где стоит емкость. Когда шапка перестает подниматься, и виноград оседает на дно, значит брожение прекратилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нужно отцедить жидкость от гущи и поставить на перегонку. Желательно сначала отделить сок грубым процеживанием через дуршлаг или, например, некрупную сетку из под овощей. При этом жмых надо слегка отжимать, чтобы он отдал как можно больше сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем полученный сок переливают в емкость для выгонки через марлю или старую тюль для отделения мелких частиц, чтобы они не оседали на дно во время перегонки и не пригорали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее емкость накрывают крышкой и ставят на огонь. Для получения “царской” чачи нужно убрать первую часть перегонки и последнюю часть перегонки, так называемые “головы” и “хвосты”."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 281337, "height": 440, "pic_id": 133483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_Kzay7lP.jpeg", "width": 322}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это нужно делать в связи с тем, что в первой части самогона, который идет из перегонного аппарата содержится наибольшее число вредных для организма человека веществ, а на последнем этапе перегонки в жидкости содержится максимальное количество сивушных масел, от которых после употребления бывают сильные головные боли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объем первой части - “головы” составляет около 1% от объема перегонной емкости, или из расчета 100 грамм на 10 литров. После получения первой части, убираем ее и собираем в емкость основную часть чачи - “тело” самогона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как основная часть самогона отобрана, то есть когда спиртометр показывает около 50 градусов, емкость отставляется и подставляется другая емкость, в которую и набирается уже остаток - “хвост”. Он получается более мутным, чем “тело”."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "“Хвосты” собираются до тех пор, пока спиртометр не покажет 20-30 градусов. Эту отобранную жидкость потом уже добавляют во второй перегон, или, если второго перегона не планируется, можно использовать в быту. “Голову” также можно использовать в быту, но на второй перегон она не идет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге с 10-ти литровой перегонной емкости получается примерно 2, 5 литра чистейшей, по-настоящему “царской” чачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 458407, "height": 545, "pic_id": 133486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_ayrqVrG.jpeg", "width": 421}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 338]}
Комментарии 0