3
Картошка-гармошка с беконом: для тех, кто любит простые и сытные блюда | Паблико
5 подписчики

Картошка-гармошка с беконом: для тех, кто любит простые и сытные блюда


27 авг 2022 · 09:00    

Всем привет. Сегодня я поделюсь простым рецептом вкусной картошки, с которым справится каждый. 

Это интересный способ приготовления картофеля в духовке для всех, кто любит простые, оригинальные и вкусные блюда. 



Screenshot_20220827_000813.jpg 95.83 KB


Из тонких кусочков бекона, вставленных в прорези на «гармошке», будет вытапливаться жир, пропитывая картошку своим ароматом. Такую картошечку можно дополнить тертым сыром или сметанно-чесночным соусом – получится еще более аппетитно!



Screenshot_20220827_000258.jpg 86.97 KB


Ингредиенты:

  • картофель – 6 клубней среднего размера;
  • сырокопченый бекон – 6-10 полосок;
  • соль – по вкусу;
  • молоты черный перец – 1-2 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления:

Для запекания картофеля таким способом нужно отобрать продолговатые клубни среднего размера без повреждений и изъянов. Желательно использовать именно молодую картошку, с тонкой кожурой. В таком случае ее можно даже не удалять. Если же кожура уже огрубела, ее нужно аккуратно снять ножом. Картошку тщательно моем жесткой стороной губки или щеткой, вытираем влагу бумажными полотенцами. 



Screenshot_20220827_000328.jpg 84.73 KB


Теперь самое интересное – нарезка. На картошке нужно сделать много частых надрезов, не прорезая ее насквозь. Чем больше удастся сделать надрезов, тем лучше пропечется картофель и тем вкуснее получится.

Чтобы быстро и аккуратно нарезать картошку «гармошкой», не нарушив ее целостности, можно использовать ограничители – 2 палочки для китайской еды, 2 карандаша или фломастера.



Screenshot_20220827_000709.jpg 91.01 KB


Располагаем ограничители по обе стороны от клубня так, чтобы они лежали перпендикулярно направлению ножа при нарезке. Нож будет упираться в ограничители и, таким образом, не будет прорезать «гармошку» насквозь. Стараемся делать надрезы каждые 3-5 мм.

Бекон нарезаем небольшими квадратиками так, чтобы они помещались в прорези на картофеле. Вместо бекона можно использовать копченую свиную грудинку или сало с мясной прослойкой. Сало может быть соленым или свежим. Чтобы его было проще тонко нарезать, кладем кусок в морозилку на 20-30 минут.



Screenshot_20220827_000730.jpg 108.22 KB


Солим и перчим картофель так, чтобы соль с перцем попадали в разрезы. Затем укладываем в прорези «гармошки» бекон. Кладем его в каждую 2-3 «нишу», если заполнить все разрезы, получится слишком жирно и насыщенно.

Выкладываем картошку в жароупорную форму, накрываем сверху фольгой, обжимаем края. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Потом снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо до румяной корочки еще 10-15 минут.



Screenshot_20220827_000749.jpg 97.05 KB


Картошка получается мягкой и ароматной.



Screenshot_20220827_000813.jpg 95.83 KB


Ее можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив легким овощным салатом или нежным соусом.



Screenshot_20220827_002047.jpg 76.11 KB


Приятного аппетита! 

Всем привет. Сегодня я поделюсь простым рецептом вкусной картошки, с которым справится каждый. 

Это интересный способ приготовления картофеля в духовке для всех, кто любит простые, оригинальные и вкусные блюда. 



Screenshot_20220827_000813.jpg 95.83 KB


Из тонких кусочков бекона, вставленных в прорези на «гармошке», будет вытапливаться жир, пропитывая картошку своим ароматом. Такую картошечку можно дополнить тертым сыром или сметанно-чесночным соусом – получится еще более аппетитно!



Screenshot_20220827_000258.jpg 86.97 KB


Ингредиенты:

  • картофель – 6 клубней среднего размера;
  • сырокопченый бекон – 6-10 полосок;
  • соль – по вкусу;
  • молоты черный перец – 1-2 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления:

Для запекания картофеля таким способом нужно отобрать продолговатые клубни среднего размера без повреждений и изъянов. Желательно использовать именно молодую картошку, с тонкой кожурой. В таком случае ее можно даже не удалять. Если же кожура уже огрубела, ее нужно аккуратно снять ножом. Картошку тщательно моем жесткой стороной губки или щеткой, вытираем влагу бумажными полотенцами. 



Screenshot_20220827_000328.jpg 84.73 KB


Теперь самое интересное – нарезка. На картошке нужно сделать много частых надрезов, не прорезая ее насквозь. Чем больше удастся сделать надрезов, тем лучше пропечется картофель и тем вкуснее получится.

Чтобы быстро и аккуратно нарезать картошку «гармошкой», не нарушив ее целостности, можно использовать ограничители – 2 палочки для китайской еды, 2 карандаша или фломастера.



Screenshot_20220827_000709.jpg 91.01 KB


Располагаем ограничители по обе стороны от клубня так, чтобы они лежали перпендикулярно направлению ножа при нарезке. Нож будет упираться в ограничители и, таким образом, не будет прорезать «гармошку» насквозь. Стараемся делать надрезы каждые 3-5 мм.

Бекон нарезаем небольшими квадратиками так, чтобы они помещались в прорези на картофеле. Вместо бекона можно использовать копченую свиную грудинку или сало с мясной прослойкой. Сало может быть соленым или свежим. Чтобы его было проще тонко нарезать, кладем кусок в морозилку на 20-30 минут.



Screenshot_20220827_000730.jpg 108.22 KB


Солим и перчим картофель так, чтобы соль с перцем попадали в разрезы. Затем укладываем в прорези «гармошки» бекон. Кладем его в каждую 2-3 «нишу», если заполнить все разрезы, получится слишком жирно и насыщенно.

Выкладываем картошку в жароупорную форму, накрываем сверху фольгой, обжимаем края. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Потом снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо до румяной корочки еще 10-15 минут.



Screenshot_20220827_000749.jpg 97.05 KB


Картошка получается мягкой и ароматной.



Screenshot_20220827_000813.jpg 95.83 KB


Ее можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив легким овощным салатом или нежным соусом.



Screenshot_20220827_002047.jpg 76.11 KB


Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ