27 авг 2022 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет. Сегодня я поделюсь простым рецептом вкусной картошки, с которым справится каждый. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это интересный способ приготовления картофеля в духовке для всех, кто любит простые, оригинальные и вкусные блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220827_000813.jpg", "filesize": 98125, "height": 466, "pic_id": 138414, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/Screenshot_20220827_000813_gRw2Wck.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из тонких кусочков бекона, вставленных в прорези на «гармошке», будет вытапливаться жир, пропитывая картошку своим ароматом. Такую картошечку можно дополнить тертым сыром или сметанно-чесночным соусом – получится еще более аппетитно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220827_000258.jpg", "filesize": 89054, "height": 467, "pic_id": 138421, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/Screenshot_20220827_000258_5vb2Bxx.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель – 6 клубней среднего размера;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сырокопченый бекон – 6-10 полосок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоты черный перец – 1-2 щепотки (по вкусу)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для запекания картофеля таким способом нужно отобрать продолговатые клубни среднего размера без повреждений и изъянов. Желательно использовать именно молодую картошку, с тонкой кожурой. В таком случае ее можно даже не удалять. Если же кожура уже огрубела, ее нужно аккуратно снять ножом. Картошку тщательно моем жесткой стороной губки или щеткой, вытираем влагу бумажными полотенцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220827_000328.jpg", "filesize": 86761, "height": 460, "pic_id": 138417, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/Screenshot_20220827_000328.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь самое интересное – нарезка. На картошке нужно сделать много частых надрезов, не прорезая ее насквозь. Чем больше удастся сделать надрезов, тем лучше пропечется картофель и тем вкуснее получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы быстро и аккуратно нарезать картошку «гармошкой», не нарушив ее целостности, можно использовать ограничители – 2 палочки для китайской еды, 2 карандаша или фломастера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220827_000709.jpg", "filesize": 93196, "height": 471, "pic_id": 138419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/Screenshot_20220827_000709_remKoFz.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Располагаем ограничители по обе стороны от клубня так, чтобы они лежали перпендикулярно направлению ножа при нарезке. Нож будет упираться в ограничители и, таким образом, не будет прорезать «гармошку» насквозь. Стараемся делать надрезы каждые 3-5 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон нарезаем небольшими квадратиками так, чтобы они помещались в прорези на картофеле. Вместо бекона можно использовать копченую свиную грудинку или сало с мясной прослойкой. Сало может быть соленым или свежим. Чтобы его было проще тонко нарезать, кладем кусок в морозилку на 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220827_000730.jpg", "filesize": 110821, "height": 461, "pic_id": 138422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/Screenshot_20220827_000730.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим и перчим картофель так, чтобы соль с перцем попадали в разрезы. Затем укладываем в прорези «гармошки» бекон. Кладем его в каждую 2-3 «нишу», если заполнить все разрезы, получится слишком жирно и насыщенно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем картошку в жароупорную форму, накрываем сверху фольгой, обжимаем края. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Потом снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо до румяной корочки еще 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220827_000749.jpg", "filesize": 99378, "height": 454, "pic_id": 138424, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/Screenshot_20220827_000749.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка получается мягкой и ароматной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220827_000813.jpg", "filesize": 98125, "height": 466, "pic_id": 138427, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/Screenshot_20220827_000813_pKsOwBU.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ее можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив легким овощным салатом или нежным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220827_002047.jpg", "filesize": 77935, "height": 446, "pic_id": 138429, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/Screenshot_20220827_002047.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [95, 95]}
Комментарии 0