03 сен 2022 · 20:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 300554, "height": 273, "pic_id": 145152, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_EW21hQN.jpeg", "width": 474}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скоро наступит холодная хмурая осень. Ягоды, фрукты и овощи тоже скоро отойдут. А потом метельная зима. В такие дни будет недоставать ярких летних вкусов и запахов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как нельзя кстати будет баночка с базиликовым соусом. Чудесная добавка к макаронам, спагетти, да и впрочем к любым гарнирам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится соус легко и быстро, из простых овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я использую овощи, которые выросли на огороде:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "репчатый лук – 300 "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры – 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец – 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "острый жгучий перец – ½ часть стручка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок – 6 зубчиков покрупнее"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "базилик – 1 пучок, 50 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подсолнечное масло – 80 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 1 столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% - 1 столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры беру мясистые. Итальянские повара говорят, что для самого вкусного томатного соуса нужны помидоры разных видов. Вот я взяла овощи разных сортов: и крупные, и черри, и розовые, и жёлтые, и чёрные. Все, какие поспели на грядке и в теплице. Режу на крупные куски и измельчаю в блендере. Выливаю помидорную смесь в казан и оставляю тушиться на 30 минут, чтобы лишняя влага испарилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У сладкого болгарского перца вырезаю плодоножку и семена, режу на куски и перебиваю в блендере. Репчатый лук тоже измельчаю в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фото ниже, томатная смесь уварилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 408317, "height": 381, "pic_id": 145156, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_btRlNFp.jpeg", "width": 458}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываю в казан измельчённые болгарский перец и лук, половинку "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "острого перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 426061, "height": 380, "pic_id": 145161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_v8WQzZH.jpeg", "width": 473}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваю и оставляю тушиться на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока овощи томятся, стерилизую банки. Ставлю в холодную духовку. Полулитровые банки стерилизую с момента нагревания духовки до 100 градусов 5-7 минут. Крышки кипячу в кастрюле 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок тру на мелкой тёрке. Базилик мелко режу. Перекладываю в казан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 455204, "height": 380, "pic_id": 145162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_cNGm8HF.jpeg", "width": 469}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаю подсолнечное масло. Перемешиваю. Даю покипеть 5 минут. Добавляю чеснок и базилик. Блюдо начинает активно булькать. Осторожно мешаю. И теперь выливаю уксус. Тщательно перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячий соус осторожно раскладываю в банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 271377, "height": 357, "pic_id": 145163, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_dNveqY8.jpeg", "width": 471}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закручиваю. Ставлю вверх дном на полотенце. Накрываю пуховиком. Соус медленно остывает и стерилизуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом банки убираю в погреб. Но такая заготовка хорошо хранится и в тёмном прохладном месте в квартире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базиликовый томатный соус придаст обыкновенным блюдам итальянский колорит. Пряный вкус и запах базилика, острота чеснока и насыщенный помидорный вкус напомнят о лете. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус будет кстати при приготовлении пиццы, подойдёт к рыбным блюдам. Да и обыкновенной гречке придаст пикантный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поделитесь, какие соусы и подливы готовите для зимы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю вам вкусных заготовок и замечательного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю всех, кто читает мои публикации. Рада, что ставите лайки и подписываетесь на мой канал. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 167]}
Комментарии 0