28 авг 2022 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тысяча приветствий всем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все садоводы знают, что мало посадить и вырастить овощи и фрукты, главное - их сохранить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведь при неправильном хранении погибает треть урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И чтобы минимизировать потери, необходимо придерживаться семи простых правил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 411934, "height": 305, "pic_id": 139018, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Правильные сорта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сохранение урожая начинается с выбора семян. При их покупке нужно обращать внимание на сроки созревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понятно, что ранние сорта лежать не будут. Они выращиваются для употребления в сезон. Сорта среднего срока созревания могут храниться, но недолго. А вот сорта позднеспелые и гибриды могут храниться длительное время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Защита урожая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы урожай был пригоден к хранению, необходимо соблюдать агротехнику и на протяжении сезона производить обработки растений от болезней и вредителей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только в этом случае плоды будут здоровы и будут храниться длительное время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 711071, "height": 379, "pic_id": 139020, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_hFLwSkA.jpeg", "width": 682}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Уборка урожая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срок уборки урожая тоже играет немаловажную роль в сохранении. Если плоды собрать очень рано или совсем поздно, то у них теряется лежкость. Они могут сгнить или высохнуть, потерять вкусовые качества или заболеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время уборки зависит от погоды, от региона, от сроков созревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но есть общие моменты, для того чтобы определиться, когда же приступать к сбору урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " убирают где-то через 2-3 недели после того, как высохнет и пожелтеет ботва. Обычно это выпадает на конец августа или начало сентября."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уборка "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "моркови"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " производится тогда, когда температура ночью будет держаться около 5 градусов. Приблизительно это бывает в конце сентября или начале октября."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Свёклу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " убирают чуть попозже, когда ночью температура опустится до 3 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Капусту"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " убирают ещё позже, когда наступают заморозки. При этом кочан должен быть плотным. Это показывает на то, что капуста полностью созрела. Если кочан начинает трескаться, то это показывает на его перезревание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 483754, "height": 353, "pic_id": 139022, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_UvAad4T.jpeg", "width": 613}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Подготовка овощей к хранению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы овощи хорошо хранились, их нужно правильно к этому подготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После уборки "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свеклы и моркови"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " с грядки у них нужно удалить ботву и дать обсохнуть плодам пару часов на улице. Затем очистить корнеплоды от остатков налипшей земли и перенести на сутки в сухое и проветриваемое помещение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этих действий они готовы к хранению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "картофеля"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " проходит по такому же принципу. После того как его выкопали, необходимо картофель просушить в тенистом и проветриваемом месте несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем также с клубней удалить остатки земли и оставить их на неделю во влажном и прохладном помещении. Это поможет выявить плоды с признаками болезни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "капуста"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " лучше хранилась, при уборке у неё нужно оставить часть ножки в 3-5 сантиметров и несколько внешних листов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как отправить кочаны на хранение, необходимо сутки просушить их в тёплом и проветриваемом помещении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 654386, "height": 380, "pic_id": 139023, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_e5fXSg0.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Сортировка плодов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сортировка "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "- необходимое условие хранения. Ведь достаточно одного заболевшего плода, чтобы повредить немалую часть урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для отправки на хранение подходят только хорошо вызревшие и просушенные плоды, без повреждений, признаков болезней и вредителей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6. Хранение урожая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждая культура имеет свои условия для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель лучше всего хранится в тёмном помещении при температуре около 4 градусов и влажностью около 90%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёклу можно хранить в один слой, разложив ее на картофеле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь хорошо хранится в слегка увлажнённом песке при температуре около 1 градуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста будет хорошо лежать при температуре около 1- 2 градусов с влажностью в 90%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Если нет погреба или подвала, можно организовать место для хранения на балконе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 386186, "height": 324, "pic_id": 139024, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_CieulTG.jpeg", "width": 555}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7. Место для хранения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как отправить урожай на хранение, обязательно нужно подготовить место. У многих садоводов для этого есть "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "подвал или погреб"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас остался урожай с прошлого года, то его желательно убрать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещение необходимо просушить и продезинфицировать. А также перекрыть все доступы грызунам: поставить сетки на вентиляцию и заделать щели в стенах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас нет подвала или погреба, то подойдёт "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лоджия или балкон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как урожай обычно хранится при температуре от 0 до 5 градусов, то балкон или лоджия должны быть утеплены. Кроме того, необходимо установить жалюзи или повесить плотные шторы, чтобы защитить овощи от солнечного света."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опытные садоводы наверняка ничего нового в этой статье не узнают. Но те, кто только открывает для себя мир садоводства, эти правила могут помочь сохранить урожай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поддержите лайком и подпиской на канал.:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [25, 246]}
Комментарии 0