3
Мотив варения | Паблико
177 подписчики

Мотив варения


06 сен 2022 · 11:45    

Вы сразу подумаете, что я неправильно написала слово)) Но, именно мотив варения, от слова «варить». Здесь не про сладкое ягодное варенье))

Когда вчера я приступила к процессу, то вдруг вспомнила всем известный короткометражный фильм «Самогонщики».



рисунок к фильму "Самогонщики"


И тут же пропела: «Без каких либо особенных затрат, создан этот сокогонный аппарат..» И заметьте, не Самогонный, а Сокогонный аппарат!!))

А вы что подумали?? Что я буду рассказывать как сварить самогон? 

Да, раньше я настойку делала из черноплодной рябины с вишневыми листьями. «Напиток сей божественный» - говорили дегустаторы! А сейчас я варю соки из разных ягод.



Соковарка верой и правдой служит не первый год


Я за здоровый образ жизни и алкогольные напитки не делаю, а варю сок из черноплодной рябины. Перед варкой сока я промываю ягоды и удаляю попавшие при сборе листья.



Десятилитровое ведро с ягодами


Соковарку эту мне мама как то подарила. И вот уже несколько лет я ей пользуюсь с удовольствием. Сок варю в основном из черноплодки, но если есть хороший урожай смородины, калины, брусники, клюквы, то и эти ягоды в виде сока заготавливаю на зиму.



Сок течет тонкой струйкой в подготовленную емкость


Сок получается насыщенный, концентрированный. Я всегда его разбавляю кипяченой водой 1: 5 и сахар не добавляю при употреблении. Кто то из домашних любит более насыщенный и разбавляет пополам или 1: 3. Это удивительный витаминный сок!

Раньше я заготавливала в бутылки, но это не удобно оказалось хранить в холодильнике. Теперь я храню сок в высоких баночках. 



20220905_154402.jpg 1.81 MB


Из ведра ягод получилось примерно 6 литров концентрированного сока. А если его еще разбавлять!!! Получится много вкусного сока! На зиму это отличный витаминный вариант!

Будьте здоровы! 

Респект тому, кто оценит статью, полюбопытствует рекламу и напишет комментарий! 

Вы сразу подумаете, что я неправильно написала слово)) Но, именно мотив варения, от слова «варить». Здесь не про сладкое ягодное варенье))

Когда вчера я приступила к процессу, то вдруг вспомнила всем известный короткометражный фильм «Самогонщики».



рисунок к фильму "Самогонщики"


И тут же пропела: «Без каких либо особенных затрат, создан этот сокогонный аппарат..» И заметьте, не Самогонный, а Сокогонный аппарат!!))

А вы что подумали?? Что я буду рассказывать как сварить самогон? 

Да, раньше я настойку делала из черноплодной рябины с вишневыми листьями. «Напиток сей божественный» - говорили дегустаторы! А сейчас я варю соки из разных ягод.



Соковарка верой и правдой служит не первый год


Я за здоровый образ жизни и алкогольные напитки не делаю, а варю сок из черноплодной рябины. Перед варкой сока я промываю ягоды и удаляю попавшие при сборе листья.



Десятилитровое ведро с ягодами


Соковарку эту мне мама как то подарила. И вот уже несколько лет я ей пользуюсь с удовольствием. Сок варю в основном из черноплодки, но если есть хороший урожай смородины, калины, брусники, клюквы, то и эти ягоды в виде сока заготавливаю на зиму.



Сок течет тонкой струйкой в подготовленную емкость


Сок получается насыщенный, концентрированный. Я всегда его разбавляю кипяченой водой 1: 5 и сахар не добавляю при употреблении. Кто то из домашних любит более насыщенный и разбавляет пополам или 1: 3. Это удивительный витаминный сок!

Раньше я заготавливала в бутылки, но это не удобно оказалось хранить в холодильнике. Теперь я храню сок в высоких баночках. 



20220905_154402.jpg 1.81 MB


Из ведра ягод получилось примерно 6 литров концентрированного сока. А если его еще разбавлять!!! Получится много вкусного сока! На зиму это отличный витаминный вариант!

Будьте здоровы! 

Респект тому, кто оценит статью, полюбопытствует рекламу и напишет комментарий! 

Читайте также

Комментарии 86

Войдите для комментирования
■ Обо всём понемногу 11 апр 2023 в 19:19
Отличная статья. Лайк поставил, подписался, дочитал, Рекламку посмотрел! Взаимно :)
■ Мой дом и дача 10 ноя 2022 в 16:29
оригинальный напиточек, надо воспользоваться рецептом. а то только вино делаем с черноплодки. тоже очень вкусно получается. давайте дружить каналами. вы у меня уже в подписках. надеюсь на взаимность
■ МОТИВ УДАЧный 10 ноя 2022 в 19:16
Спасибо за отзыв!!!взаимно подписка и дружим!!) 👍👍👍
■ Истории от Павлины 11 сен 2022 в 23:39
А я почему-то зациклилась на компотах. Внуки водичку выпивают, а ягодку оставляют, я потом ее на булочки использую. Особенно вкусными получаются булочки с оставшейся от компота морошкой
■ МОТИВ УДАЧный 12 сен 2022 в 06:47
У нас компоты перестали пить... А жаль
■ Мой дом и дача 10 ноя 2022 в 16:32
а мы наоборот варенья плохо есть стали, в основном компоты пьем, больше сотни 3х-литровых банок различных компотов заготавливаем на зиму каждый сезон
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ