26 май 2022 · 06:36    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ОДУВАНЧИК ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ПЕЧЕНИ. То есть вы не просто наслаждаетесь новыми вкусами, а еще и оздоравливаете свою родную печень!\n\nПросто срывайте в поле и СЪЕДАЙТЕ ЖЕЛТЕНЬКИЕ ГОЛОВКИ одуванчика. Они не горькие. Вкусненькие. Я их с козами наперегонки ела).\n\nА вот листочки у одуванчика очень горькие. Но горечь эта очень нужна нашему организму. У нас ведь в рационе ничего горького нет. А надо) И вот срывайте 1-2 ЛИСТОЧКА В ДЕНЬ и прямо горьким СЪЕДАЙТЕ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"одуванчики6.jpg","filesize":532898,"height":853,"pic_id":63915,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B86.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nА ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТЫ\n\n САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С САЛОМ\n\nСмешиваем цветы одуванчика, листья одуванчика(их вымачиваем в соленой воде), нарезанное мелко сало (можно копченое или просто соленое), обжаренный с чесноком мелко нарезанный ржаной хлеб (сухарики) + заправка из масла, винного уксуса (у кого желудок его переносит), специй."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"одуванчик 8.jpg","filesize":268396,"height":720,"pic_id":63917,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_8.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ОДУВАНЧИКА\nЛистья одуванчика вымачиваем в холодной соленой воде 30 мин, мелко шинкуем, перемешиваем с отваренной вермишелью или рисом и заливаем яично-молочной смесью. Выпекаем в духовке или в глубокой закрытой сковородке на плите.\n⠀\n ОДУВАНЧИКИ С ГРИБАМИ\nЛистья одуванчика вымочить в подсоленной воде и отжать. Грибы потушить на сковороде, а затем переложить в форму для запекания. Добавить листья одуванчиков, тёртый сыр и 1 столовую ложку масла. Запекать несколько минут до румяной корочки\n⠀\n ЖАРКОЕ С ЦВЕТАМИ ОДУВАНЧИКОВ\nБерём 400гр желтеньких головок одуванчиков, 300гр обжаренной и нарезанной на кусочки говядины.Цветы жарим в растительном масле (можно в панировочных сухарях для хрустящей корочки) 3-4 минуты и смешиваем с мясом.\n\n А еще желтые головки одуванчиков можно просто жарить или в панировке из сухариков и подавать как гарнир.\n\nСУП из ОДУВАНЧИКА\nЖарим лук с листьями одуванчика. Листья предварительно вымочить в соленой воде.Варим бульон: мясной или можно сварить равиоли. В другой кастрюле варим цветы одуванчика.Всё соединить и в тарелку натереть сыр.Экспериментируйте! Может, захочется добавить крупу или морковку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"одуванчик 11.jpeg","filesize":748819,"height":1125,"pic_id":63924,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_11.jpeg","width":1688}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ОДУВАНЧИКА\n100 г листьев одуванчиков, пучок зелёного лука, 1-2 свежих хрустящих огурца, 2 яйца, несколько вершков молодой редиски (для меня это прямо деликатес),3 пера молодого чеснока, 2- 3 нежных листика смородины, укроп, петрушка,можно крапивы добавить, листья салата, рукколу, красные помидорки, оранжевую морковку и сыр, кунжут, орешки, соль, специи по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"одуванчик 5.jpg","filesize":425171,"height":853,"pic_id":63914,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_5.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nЭкспериментируйте!\n\nЛисточки одуванчика положите в холодную соленую воду на 30 минут – столовая ложка на литр воды. И горечь уйдет.Салат заправляйте нежной сметанкой или любимым растительным маслом+ лимонный сок, яблочный или винный уксус (кто любит и переносит)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"одуванчики12.jpeg","filesize":68320,"height":546,"pic_id":63926,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B812.jpeg","width":773}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n ЧАЙ ИЗ ОДУВАНЧИКА\nБерём свежие листочки или цветочки одуванчика и заливаем горячей водой. Настаиваем 10 минут, как чай. В готовый напиток по вкусу можно добавить сахар или мёд.С листочками напиток будет горьким, но полезным.С цветочками горьким не будет! И тоже будет полезным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"одуванчик9.jpeg","filesize":163528,"height":809,"pic_id":63918,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA9.jpeg","width":720}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nКОФЕ ИЗ КОРНЕЙ ОДУВАНЧИКА\nТоже полезный!Корни вымыть, нарезать на кусочки и подсушить в сушке или духовке. А потом пожарить на сковородке до шоколадного цвета.\nДальше как настоящий кофе измельчаем в кофемолке и варим.\nНастаиваем 15 мин, добавляем по вкусу молоко, сахар, корицу.\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"одуванчик10.jpg","filesize":211273,"height":732,"pic_id":63919,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA10.jpeg","width":1191}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЭти блюда я часть делала сама , а некоторые нашла у поваров и хочу попробовать.\n\nЭКСПEРИМEНТИРУЙТЕ С ИНГРЕДИЕНТАМИ, ЗАПРАВКАМИ!\n\nА одуванчик будет давать вам здоровье и бодрость духа!\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 40