30 мар 2022 · 09:34    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Одними из самых первых весенних растений, появляются цветки знакомой всем мать-и мачехи. Этот вопрос меня очень заинтересовал тем, что мать-и-мачеха, оказывается, является не только лекарственным растением. Оказывается из этого растения можно готовить и суп, и салаты и даже голубцы!! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"мать.jpg","filesize":70941,"height":457,"pic_id":31550,"url":"/files/article_image/2022/03/30/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg","width":687}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И да, ГОЛУБЦЫ! Это комфортное, «неонатальное» блюдо, бессознательно окунающее нас в детство."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"голубцы.jpg","filesize":58379,"height":457,"pic_id":31551,"url":"/files/article_image/2022/03/30/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B.jpeg","width":687}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фарш любой — 700 г, Рис круглый — 0,5 стакана,Зелень по вкусу (пучок кинзы, немного базилика и укропа),Помидоры свежие — 1 — 2 штуки ,Лук репчатый — 1 штука, Масло растительное — 5 — 6 ст. ложек ,Листья мать-и-мачехи — 54 штучки, Соль и перец — по вкусу.Приготовление: Листочки мать-и-мачехи тщательно моем горячей водой, складываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, тут же сливаем и заливаем холодной водой. Мелко режем лук и помидоры. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры и тушим все вместе. Охлаждаем. К фаршу добавляем мелко порезанную зелень, сырой рис, солим и перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем. Прямо в фарш добавляем обжаренные лук и помидоры. Перемешиваем. Начинаем готовить голубцы: берем лист мать-и-мачехи, на него выкладываем начинку (примерно по 1 чайной ложке), заворачиваем рулетиком. Складываем готовые рулетики в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Немного солим. После закипания, снимаем пенку, убавляем газ до среднего и варим до готовности примерно 1 час. Подаем к столу с майонезом или соусом из кефира. Для соуса: в кефир добавляем измельченный чеснок и слегка солим, все перемешиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]}],"selectedRange":[1573,1573]}
Комментарии 3