28 июл 2025 · 12:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему то в детстве я не очень любил супы. Мне постоянно казалось, что там плавает что то инородное, невкусное, чуть ли не отрава в виде лука, который если я съем, я однозначно превращусь в непонятное чудище.)))))))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В более зрелом возрасте, понимаешь, что супы порой, это спасение организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солянка относится к тем супам, где сочетание продуктов дает нам наполнение организма всем необходимым. А главное, это ооооочень вкусно, сытно и по своей сути тоже очень легкое блюдо в приготовлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpg", "filesize": 434030, "height": 1200, "pic_id": 1013113, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/28/scale_1200_4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250728T092751Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1ea4fdbaed9d67e6f4168b716950a6aafebedcc2bcc5c50a0e21f086308de658", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так приступим!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для варки бульона я использовал остов курицы, несколько копченых куриных крыльев, немного мяса куриного филе. В бульон добавил одну очищенную луковицу среднего размера, одну очищенную морковь, пару зубчиков чеснока, по паре веточек укропа и петрушки, пару стрел зеленого лука, пару веточек базилика, нарезанные пополам помидоры чери несколько штук, можно и без помидор, парочку сухих листов лаврушки, перец душистый горошек пять шт., при желании можно добавить половинку болгарского перца среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Колбаса салями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Маслины без косточки, что бы не заморачиваться с очисткой от них. Так же немного сока от маслин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Томатная паста три столовые ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Очищенные репчатый лук и морковь по одной шт среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подсолнечное рафинированное масло в достаточном количестве, на всякий случай запаситесь 200мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Шесть огурчиков из закаток мам, или бабушек))))."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Соль щепотка, перец черный щепотка, сахар щепотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Побольше свежего укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Лимон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем холодную воду в кастрюлю среднего размера, ставим ее на плиту на большой огонь. В еще не закипевшую воду погружаем вначале мясо, после зелень, и после все остальное для наваристого бульона. Доводим до кипения и ставим на тихий огонь, что бы он томился, но немного кипел. По факту образования пенки, снимаем ее шумовкой, или ложечкой, чем вам удобно. Оставляем на плите на легком кипении на 1, 5 часа, периодически снимая пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Параллельно с приготовлением бульона делаем зажарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем подсолнечное масло пару столовых ложек. Мелко рубим луковицу, обжариваем на масле. Когда лук становится немного золотистого цвета, добавляем натертую на мелкой терке морковь, обжариваем. После добавляем мелко нарезанные огурцы. Обжариваем все вместе 7 минут на среднем огне, по необходимости добавляя подсолнечное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После добавляем кусочек сливочного масла, это залог успеха зажарки. Тушим 5 минут. Добавляем томатную пасту, четыре столовых ложки кипяченой воды, или же уже готового бульона, соль, сахар, перец. Тушим до готовности, примерно минут 5-7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон готов, процеживаем его и возвращаем обратно на плиту. Мясо оставляем, остальное что варилось с мясом выбрасываем. Все ингредиенты, которые варились с мясом, помимо того что дают неповторимый вкус, забирают вредные вещества из мяса и соответственно бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо остужаем, что бы не ошпарить руки, отделяем от кости, мелко нарезаем и добавляем в бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарезаем колбасу на продольные полосочки и добавляем в бульон, варим 7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jpg", "filesize": 289295, "height": 1200, "pic_id": 1013115, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/28/scale_1200_5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250728T092821Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=77af3e5a12205432d0a7732f99d477a59acc8acdc13940216db41611dcf4b67c", "width": 707}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим шагом добавляем в бульон зажарку, варим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После добавляем сок маслин, и мелко порезанные на дольки маслины, так же шт 7-9 цельных маслин. Я добавляю маслин много, чуть ли не целую банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jpg", "filesize": 332969, "height": 1200, "pic_id": 1013116, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/28/scale_1200_6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250728T092857Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e10d084a2ceceee1d3ff472059fc90c33667177b349b081bd2fe296a7e01eb85", "width": 827}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко режим укроп, режим на 7 полудолек лимон и тоже добавляем к бульону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jpg", "filesize": 386328, "height": 1200, "pic_id": 1013117, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/28/scale_1200_7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250728T092918Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e743a5fe5ff8efcd4315b8d1a00fc45e87b8fa316e9ac39d12fb8cd7725e5ff7", "width": 1019}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солянка готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем солянку обязательно со холодной сметаной!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет, попробуйте ее на следующий день после варки, это очень вкусное блюдо."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3517, 3517]}
Комментарии 0