28 июл 2025 · 15:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера в ночи решил впервые приготовить известный во всем мире десерт, Торт Наполеон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (22).jpg", "filesize": 557760, "height": 1200, "pic_id": 1013154, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/28/scale_1200_22.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250728T122801Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ba7602c0c909fcd609144dcd9f55bc86865fec2d33e4458bcc282d5c268d5424", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Было трудоемко, по времени не быстро, но получилось невероятно вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что, приступим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (23).jpg", "filesize": 456132, "height": 1200, "pic_id": 1013155, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/28/scale_1200_23.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250728T122850Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=39f8c510ebe4977e02a4504fb759a27924dcde7027fbd151005368e6f55f7009", "width": 908}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука пшеничная 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Масло сливочное 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сметана 90 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйцо куриное 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сода 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Уксус 9% 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Желток куриный 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Молоко 0, 75 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сахар 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Ванильный сахар 8 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Масло сливочное 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Мука пшеничная 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто. Процеживаем муку в большую емкость для перемешивания, добавляем кусочки сливочного масла и разминаем в мелкую крошку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (24).jpg", "filesize": 358451, "height": 1200, "pic_id": 1013156, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/28/scale_1200_24.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250728T122920Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a7001b4238a456f7c1f927b1a0b0665be8212ab79c65d1eef525488819725304", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной емкости смешиваем яйцо, сметану, соль. Перемешиваем и добавляем соду погашенную уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем крошку с массой и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее мы с вами разделяем тесто на равномерные шары и раскатываем их в пласты, будущие наши коржи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (25).jpg", "filesize": 646595, "height": 1200, "pic_id": 1013157, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/28/scale_1200_25.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250728T123027Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1f0d65a7ba3321253548e6aadf1043899bc565ecc3e907f1998f6d8cb63621ed", "width": 1124}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатав коржи, отправляем их в разогретую духовку на 200 градусов, режим верх/низ. Выпекаем каждый корж 6-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие коржи вырезаем одинаковой формы для ровного распределения крема. Из остатков коржей делаем посыпку для торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переходим к крему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму для смешивания добавляем сахар, ванильный сахар и желтки, перемешиваем их венчиком. После добавляем 60 мл молока, размешиваем и добавляем муку. Доводим все до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшееся молоко мы переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Потом тонкой струйкой добавляем молоко к нашей яичной смеси, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем ставим ее на средний огонь, постоянно помешивая, приводим в состояние загустения массы. Убираем с плиты и даем настояться и остыть. Когда температура крема опустилась где-то до 50 градусов, нужно добавить сливочное масло, предварительно его взбить вилкой или блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно выкладываем коржи, наносим на каждый из них достаточное количество крема, равномерно распределяем по поверхности каждого коржа и по краям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем пропитаться торту несколько часов, можно ставить на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличный завтрак вам обеспечен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте свежей малиной и голубикой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита.)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2109, 2109]}
Комментарии 0