3
Оладушки | Паблико
12 подписчики

Оладушки


18 дек 2023 · 17:00    



Оладушки


йодированная соль – 0, 5 ч. л.

пшеничная мука – 225 г

Молоко – 150 мл

пудра – 1 ст. л.

теплая вода – 125 мл

Сухие дрожжи – 1 ч. л. 

Способ приготовления рецепта оладушки:

Пшеничную муку и йодированную соль хорошенько просейте в очень большую миску, после этого сделайте небольшое углубление в самом центре.

Нагрейте затем коровье молоко и воду в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте туда сахар и сухие дрожжи и ненадолго оставьте подготовленную кастрюлю в очень теплом месте, примерно на 5 минут, пока сами дрожжи полностью не активируются.

Введите не спеша молочно-дрожжевую смесь в пшеничную муку и продолжайте дальше все взбивать кухонным венчиком, примерно 2-3 минуты, пока приготовленное тесто полностью не станет однородным и до конца не загустеет.

Закройте после этого миску с приготовленным тестом любой пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и после этого оставьте ее в очень теплом месте, примерно на 1 час до тех пор, пока тесто полностью не начнет подниматься и на нем не появятся небольшие пузыри на самой поверхности.

Деревянной большой ложкой тщательно перемешайте приготовленное тесто и таким простым образом выпустите с него весь воздух. Тесто на самом деле должно быть очень густым и при этом эластичным.

Поставьте большую сковороду на медленный огонь. С помощью простых формочек, полностью обжарьте приготовленные оладьи с обеих сторон на медленном огне до появления золотистой корочки.

Оладьи при этом можно разрезать напополам и при желании обжарить в простом тостере.

Подавайте блинчики с любым джемом или же со сливочным маслом. 



Оладушки


йодированная соль – 0, 5 ч. л.

пшеничная мука – 225 г

Молоко – 150 мл

пудра – 1 ст. л.

теплая вода – 125 мл

Сухие дрожжи – 1 ч. л. 

Способ приготовления рецепта оладушки:

Пшеничную муку и йодированную соль хорошенько просейте в очень большую миску, после этого сделайте небольшое углубление в самом центре.

Нагрейте затем коровье молоко и воду в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте туда сахар и сухие дрожжи и ненадолго оставьте подготовленную кастрюлю в очень теплом месте, примерно на 5 минут, пока сами дрожжи полностью не активируются.

Введите не спеша молочно-дрожжевую смесь в пшеничную муку и продолжайте дальше все взбивать кухонным венчиком, примерно 2-3 минуты, пока приготовленное тесто полностью не станет однородным и до конца не загустеет.

Закройте после этого миску с приготовленным тестом любой пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и после этого оставьте ее в очень теплом месте, примерно на 1 час до тех пор, пока тесто полностью не начнет подниматься и на нем не появятся небольшие пузыри на самой поверхности.

Деревянной большой ложкой тщательно перемешайте приготовленное тесто и таким простым образом выпустите с него весь воздух. Тесто на самом деле должно быть очень густым и при этом эластичным.

Поставьте большую сковороду на медленный огонь. С помощью простых формочек, полностью обжарьте приготовленные оладьи с обеих сторон на медленном огне до появления золотистой корочки.

Оладьи при этом можно разрезать напополам и при желании обжарить в простом тостере.

Подавайте блинчики с любым джемом или же со сливочным маслом. 

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
Благодарю ♥️
■ Блог Анатолия 19 дек 2023 в 08:45
спасибо за рецепт
■ Рассказы о жизни 18 дек 2023 в 20:51
Спасибо за рецепт
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ