23 окт 2022 · 22:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки 400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья салата "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры черри"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 3 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вустерский соус (по желанию и при наличии) 0. 5 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый хлеб 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (или чуть меньше по вкусу) 1 чайн. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бальзамический уксус (по желанию) 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица 1 чайн. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками. Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки, добавьте 1ст. л. сока лимона, 2 ст. л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин. Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны. И ещё столько же с другой. С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными. Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст. л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст. л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец. Взбейте всё до однородной массы. Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем. Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками. Выложите следующим слоем креветки. Равномерно полейте салат соусом. И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке. По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "e336480133e5bba730380d455970de93.jpeg", "filesize": 262481, "height": 1041, "pic_id": 200740, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/e336480133e5bba730380d455970de93.jpeg", "width": 1555}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0