24 окт 2022 · 01:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, карбонад или шею - в зависимости от того, насколько жирные кусочки вам нужны) и уже в процессе нарезать его на нужные ломтики. Либо купить готовые свиные котлеты/антрекоты. Понадобится 5 ломтиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-pomidorami_1587493204_1_max.jpg", "filesize": 96595, "height": 959, "pic_id": 200949, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-pomidorami_1587493204_1_max.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще обычно для мяса по-французски используют лук, нарезанный полукольцами. Я его не добавляю, но вы можете добавить. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики толщиной около 5-7 мм. Каждый ломтик отбейте молоточком, чтобы он получился размером примерно с ладонь. Слишком сильно отбивать не нужно - чтобы мясо сохранило целостность и не имело сквозных дырочек, через которые может утекать майонез. Мясо посолите, поперчите. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень толстыми полукружьями. Для рецепта желательно выбирать крепкие, мясистые и не очень водянистые помидоры. Сыр (типа «Российский», «Пошехонский») натрите на крупной терке. В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-pomidorami_1587493204_6_max.jpg", "filesize": 130537, "height": 959, "pic_id": 200951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-pomidorami_1587493204_6_max.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советую использовать промасленный пергамент (горчичного цвета) - к нему мясо не прилипнет. У меня такой пергамент закончился и пришлось использовать обычный. Сверху смажьте свинину сначала растительным маслом, а затем майонезом. Если готовите с луком, то нарежьте его"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-pomidorami_1587493204_8_max.jpg", "filesize": 136417, "height": 959, "pic_id": 200954, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-pomidorami_1587493204_8_max.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "полукольцами уложите на майонез. Далее распределите полукружья помидоров, укладывая из внахлест друг на друга, как черепицу. Посыпьте все тертым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Сыр сверху должен подрумяниться. Степень подрумянивая зависит от ваших предпочтений. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-pomidorami_1587552108_9_max.jpg", "filesize": 198730, "height": 959, "pic_id": 200955, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-pomidorami_1587552108_9_max.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [312, 312]}
Комментарии 0