22 окт 2022 · 02:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Cначала в миску отмеряем 5 столовых ложек с горкой муки отмеряем их из общих килограммов точнее одного килограмма, который мы подготовили для рецепта. Высыпаем 10 граммов сухих дрожжей немного насыпаем сахар по вкусу беру всего 15 грамм, размешиваем, вливаю 300 миллилитров заранее подогретой теплой воды - температура 38 40 градусов без термометра можно определить рукой вода не должна обжигать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "проп.png", "filesize": 1719229, "height": 929, "pic_id": 198136, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/22/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF.jpeg", "width": 1914}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешали оставляем на 15 минут и за это время появиться легкая пена так мы не только активируем дрожжи, но и проверим их свежесть теперь берём миску побольше высыпаем в опару, соль на мой вкус хватает 8 грамм получится не сильно соленой. Доливаем еще 450 миллилитров такой же теплой воды. Остальную муку подсыпаем частями не всю сразу так лучше смешается ну и точно не переборщите, так как в итоге мы должны получить липкое тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "питоиоро.png", "filesize": 1416061, "height": 929, "pic_id": 198137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/22/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%BE.jpeg", "width": 1914}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз повторю на килограмм муки 750 миллилитров теплой воды 8 граммов соли 15 граммов сахара еще добавим пару ложек масла, но это в конце пока тщательно вымешиваем липкое тесто руками если у вас есть кухонный комбайн можете им воспользоваться. Насадка круг отлично подойдет. Важно вымесить тесто максимально хорошо и развить клейковину. Выкладываем липкое тесто на стол, еще раз вымешиваю добавляю оставшееся масло миску присыпаем мукой, помещаем тесто в миску убираем для брожения в тепло примерно на час. Выкладываем тесто на поверхность обильно присыпанной мукой хорошо собираем складываю конвертом, а далее тесто делим на 5 равных частей по весу каждый кусочек чуть больше чем 300 грамм обминаем дополнительно собираем тесто в ровный круглый шарик для удобства конечно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "погр.png", "filesize": 1529611, "height": 929, "pic_id": 198138, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/22/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80.jpeg", "width": 1914}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пользуемся мукой. тесто накрываем, оставляя их на минут 10-15. Пока смешиваем 60 миллилитров кипятка и 40 граммов муки. Берем 2 желтка 30 миллилитров воды комнатной температуры теперь соединим все ингредиенты и получим смесь который будем использовать для формовки хлеба и смазывания. Тесто снова подросло начинаем с первого кусочка уже через 15 минут берем лист пергамента, который не требует смазывания уже пропитан. Переносим аккуратно тесто и активно растягиваем руками достаточно тонкую лепешку. Смазываем обильно смесью из яиц и муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "шольо.png", "filesize": 2598295, "height": 929, "pic_id": 198139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/22/%D1%88%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BE.jpeg", "width": 1914}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку. а пока присыпаю хлеб кунжутом и чёрным тмином переносим хлеб вместе с пергаментом на горячий противень и переносим быстро в духовку выпекаем до румяной корочки примерно 12-15 минут как раз он испечется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0