13 апр 2023 · 10:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вы хотите стать здоровыми и избавиться от многих болезней и симптомов читайте эту статью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас стало модно говорить о закислении организма. Как обычно, многие из тех, кто говорит, даже не понимают, о чем они на самом деле говорят. Закисление организма называют причиной возникновения раковых опухолей, заболеваний суставов и кровеносных сосудов. Это лечится, но не излечивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите забыть о кислотности навсегда, как о страшном сне?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Факт № 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1932 году Нобелевская премия по биологии и медицине была присуждена немецкому биохимику Отто Варбургу. Ученый доказал, что смещение кислотно-щелочного баланса внутренней среды организма в сторону кислотности вызывает рост раковых опухолей. Раковые клетки живут и активно размножаются в кислой среде, щелочная среда убивает их через 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В середине 20-го века в научных кругах было высказано предположение, что причиной большинства заболеваний является закисление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А потом начались домыслы. Домыслы вращались вокруг причины закисления. Все они сводились к одному утверждению: закисление вызвано неправильным питанием. Это правда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лосось - морепродукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "горбуша6.jpg", "filesize": 207636, "height": 680, "pic_id": 521118, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%B06.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Питание человека - это основной источник энергии. Поэтому то, что вы едите, однозначно влияет на ваше тело и здоровье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть только одно «но» - какая диета должна считаться здоровой или правильной?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И пока мир обсуждал вредность мяса и яиц, предприимчивые граждане создавали многоуровневые бизнесы по продаже «ощелачивающих» порошков, таблеток, растворов. Статистика смертности от рака, атеросклероза и легочных заболеваний неумолимо росла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хитрые японцы избегали международной паники. Однако у них не было выбора. Атомная атака в 1945 году поставила под угрозу жизнь нации. Жители островного государства в Тихом океане искали пути к отступлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Японцы не обнародовали свои выводы. Возможно, это было не в их традициях. Они не получили никаких призов. Они просто пришли к двум важным выводам:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Причиной большинства проблем со здоровьем действительно является закисление."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хроническое закисление развивается как следствие недостатка кислорода в тканях организма (гипоксия). А причиной гипоксии тканей организма является отсутствие достаточного количества жиров в пище."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И в то время, как западный мир поглощал «защелачивающие» углеводы, жирел и болел, японцы восстановили здоровье нации с помощью жирной рыбы, морепродуктов и масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чем секрет японского феномена?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Факт № 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здоровый организм хорошо защищен от внутренних изменений pH специальными биологическими буферными системами, которые восстанавливают внутренний кислотно-щелочной баланс. Это один из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда нормальная работа буферных систем нарушается и внутренняя среда становится кислой, кровь поставляет клеткам меньше кислорода. Только здесь перепутаны причина и следствие. Не закисление крови является причиной недостатка кислорода в тканях организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Факт № 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недостаток кислорода в тканях приводит к закислению организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То есть причиной является недостаток кислорода (гипоксия). Причиной этого является закисление. Это не наоборот. Кислород поступает в организм из окружающего воздуха через органы дыхания. Следовательно, питательные вещества не полностью метаболизируются в клетках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В организме мало энергии - сжигается недостаточно топлива. Один из продуктов неполного углеводного обмена - лактат (молочная кислота) повышает кислотность внутренней среды организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Растительные масла", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "olive-oil-g.jpg", "filesize": 118650, "height": 594, "pic_id": 521119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/olive-oil-g.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как устранить кислотность организма правильным питанием"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому питательные вещества в клетках не полностью метаболизируются. В организме не хватает энергии для сжигания топлива. Один из продуктов неполного углеводного обмена - лактат (молочная кислота) повышает кислотность внутренней среды..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порочный круг продолжается: везде пишут, что жиры вредны, что они закисляют организм. Яйца - яд, сало - яд, масло - яд, молоко - яд (это молочная кислота)!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знайте, что молочная кислота не имеет ничего общего с молоком. Это вещество образуется в результате неполного использования глюкозы (сахара) в клетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, когда жиры попадают в клетку в отсутствие кислорода, они производят токсины. С другой стороны - без жиров будет больше токсинов даже из «щелочных» продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поймите, никакая щелочная пища не устранит кислотность в организме. Это временно облегчит проблему, да. Пока вы полностью не истощитесь. В течение нескольких лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните есть жиры. Гипоксия протекает бессимптомно, но проходит болезненно. Кислотность повышается на начальных стадиях, здесь нужно набраться терпения и продолжать. Это единственный способ преодолеть гипоксию. И вы устраните закисление организма и продлите свою жизнь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион и привычки питания. Обязательна консультация со специалистом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [796, 922]}
Комментарии 2