02 сен 2023 · 09:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Практически все мы постоянно слышим о вреде ряда мясных продуктов, но какое мясо полезное и так ли уж необходимо отказываться от него?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смотрите сами, одно из подразделений ВОЗ, занимающееся изучением рака, заявляет, что мясные продукты, как и само мясо — канцерогены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но ведь давно известно, что не всякий яд убивает. В небольших дозах он может лечить, так что от мяса, скорее всего, отказываться рано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Какое мясо полезнее", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мясо1.jpg", "filesize": 92428, "height": 423, "pic_id": 683020, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE1.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие канцерогены содержит мясо."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается это самое агентство (МАИР) разбило мясо и блюда из него на несколько групп. Например, часть колбасных изделий таких как грудинка, ветчина и прочие копченые вкусности они включили в первую категорию канцерогенов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А 1-я категория – это те продукты, способность которых вызывать рак имеет 100% доказуемость."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В то же время само мясо и те блюда, что из него готовит человек, относятся к категории 2 А. Возможно, они действительно могут быть канцерогенами, но точно это доказать пока не удалось."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя наверняка, ряд блюд, таких, что подвергаются приготовлению при повышенной температуре (типа барбекю, шашлыков, просто жареное мясо) скорее всего, наверняка содержат канцерогены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но какой бы продукт мы ни готовили таким способом (даже овощи), он обязательно будет содержать канцероген."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шашлык, жареное мясо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мясо (2).jpg", "filesize": 177734, "height": 438, "pic_id": 683022, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_2.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что вопрос, какое мясо полезнее для человека вообще не стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается, что вредно не само мясо, а способ его приготовления? И как раз на это следует обратить особое внимание?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А потому любителям мясных продуктов необходимо делать следующее:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перестать есть колбасы, копчености и прочие подобные продукты;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления пищи стараться использовать безвредный способ готовки мяса, старательно избегая высокотемпературную жарку и прочее."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему нельзя отказаться от мясных продуктов."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью исключить из питания мясо нельзя, в нем содержатся важные и полезные для человека вещества, к которым относятся аминокислоты, а получить их мы можем только из пищи. Причем растительные или рыбные белки заменить мясные не могут, так как состав аминокислот в этих белках далеко не идентичный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы наш организм мог строить то, что ему нужно, необходимо использовать те вещества, что можно получить только из мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные свойства мяса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если витамины можно еще добыть из овощей и фруктов, то, например, железо взять практически негде, кроме мяса. А все слова про наличие железа в гранатах и яблоках – просто красивый миф. Ну а вопрос мясо вредно или полезно, даже обсуждать не стоит."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более того, сами мясные продукты содержат вещество, обладающее противораковым действием. Это особый вид кислот, который называют коньюгированными линолевыми или просто КЛК. Они способны защитить от различных видов рака человеческий организм. Эти кислоты не синтезируются, а получаются из мяса в готовом виде."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И еще один большой плюс мяса – не так давно у ряда белков обнаружилось свойство, позволяющее снизить кровяное давление с достаточно сильным эффектом, эквивалентным отказу от соленостей, курения или алкогольных напитков. А отвечает за это ряд аминокислот, присутствующих в мясе. Они способны регулировать ряд процессов в организме, в том числе могут даже снизить давление. Точнее, они могут сделать стенку сосуда более эластичной, что намного важнее простого снижение давления"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведь чем старше человек, тем меньше эластичность его сосудов и выше их жесткость. Как раз из-за этого происходят инфаркты и инсульты, но неожиданным препятствием этому становятся ряд животных белков. Правда, природа этого явления пока все еще не выяснена до конца."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зато теперь мы знаем, какое мясо полезное, точнее, как его приготовить, чтобы пользы стало еще больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал! Буду благодарна за отзыв и комментарии! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3189, 3189]}
Комментарии 2