26 июл 2023 · 19:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете быть прощены за то, что чувствуете себя немного сбитым с толку, когда стоите перед секцией с йогуртами в супермаркете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греческий, натуральный, фруктовый, растительный, кокосовый, белковый - список можно продолжать до бесконечности. Даже профессионалу в области питания требуется некоторое время, чтобы изучить крошечные списки ингредиентов на баночке, чтобы прочитать состав продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, чтобы немного упростить навигацию по проходу йогурта, вот краткое изложение основных разновидностей йогурта, а также плюсов и минусов каждого из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греческий йогурт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греческий йогурт гуще и с гораздо более сильным вкусом, чем натуральный йогурт, является чрезвычайно питательным вариантом. При несколько иной обработке греческий йогурт подвергается процеживанию и ферментации живыми бактериальными культурами, которые концентрируют белок, а также снижают естественное содержание лактозы (естественный сахар, содержащийся в молоке)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Греческий йогурт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "греческий йогурт.jpg", "filesize": 49848, "height": 466, "pic_id": 651025, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С точки зрения питания это приводит к тому, что йогурт содержит больше белка и меньше натурального сахара, хотя в результате этой обработки также снижается содержание некоторых ключевых питательных веществ, включая кальций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полножирный греческий йогурт содержит около 10 процентов жира, в отличие от его разновидностей с пониженным содержанием жира, поэтому, если одной из ваших целей является сокращение потребления насыщенных жиров, выберите греческий йогурт с пониженным содержанием жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Естественный острый вкус греческого йогурта делает его отличной альтернативой сливкам в пикантных блюдах или сметане в качестве гарнира к мексиканским блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт в греческом стиле"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы немного разъяснить, вы также можете найти йогурт «в греческом стиле» в супермаркетах. В отличие от традиционного греческого йогурта, «йогурт в греческом стиле» не требует длительного процеживания. Скорее, он обрабатывается с помощью ряда загустителей, чтобы придать ему текстуру, похожую на греческий йогурт, но более стабильную и хранящуюся дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, лучше избегать продуктов с высокой степенью переработки, что означает, если вы делаете покупки в молочном магазине. проходите, ищите настоящую вещь, а не альтернативу в «греческом стиле»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный йогурт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный йогурт изготавливается из простой смеси коровьего молока и культур, которые затем ферментируются и сгущаются. В отличие от греческого йогурта, он не процеженный. Натуральный йогурт не имеет добавок ароматизаторов или сахара, его также можно найти в жирных или нежирных разновидностях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный йогурт, содержащий 0–4% жира, пять граммов натурального сахара и почти 200 миллиграммов кальция на 100 граммов, является отличным питательным вариантом для подачи со свежими фруктами или в качестве сливочного заменителя сливок, сметаны или молока в выпечке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Натуральный йогурт с фруктами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "йогурт.jpg", "filesize": 61385, "height": 363, "pic_id": 651026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это также лучший выбор для тех, кто хочет получить питательные свойства йогурта без дополнительных сахаров или белков, содержащихся в высокобелковых греческих и белковых йогуртах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Протеиновый йогурт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт «Протеиновый» пользуется огромной популярностью в супермаркетах. Как правило, это концентрированный греческий йогурт, который продвигается на рынке, чтобы привлечь активного потребителя. Богатые белком йогурты содержат 10-20 граммов на 100 граммов и часто содержат добавленные сахара - значительную углеводную нагрузку - или низкокалорийные натуральные подсластители, чтобы придать им питательный состав с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последние являются здоровым вариантом для взрослых, однако содержат слишком много белка для детей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фруктовый йогурт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И греческий, и натуральный йогурты имеют фруктовый вкус. Главное - выбирать более сладкие сорта с минимально возможным содержанием сахара. Быстрое сканирование списка ингредиентов поможет определить, есть ли в вашем йогурте что-нибудь, кроме молока, культур и свежих фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые фруктовые йогурты с высоким содержанием белка могут также содержать подсластители, которые помогают снизить общее содержание сахара в йогурте. По возможности ищите натуральные подсластители, а не искусственные подсластители, которые обозначены цифрами 950 на упаковке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовый йогурт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вид йогурта становится все более популярным среди людей, придерживающихся растительной диеты. Он сделан из молока, выжатого из мякоти кокосов, а затем в него добавлены живые культуры для ферментации молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кокосовый йогурт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кокосовый.jpg", "filesize": 73576, "height": 468, "pic_id": 651029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовый йогурт с минимальным содержанием белка или кальция и значительно большим количеством жира, чем йогурт на молочной основе, сильно отличается по питательности от обычного йогурта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его следует рассматривать скорее как «десерт» и есть в умеренных количествах, а не как повседневную пищу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительный йогурт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В супермаркетах появляется все больше йогуртов на растительной основе из овса, орехов и сои. Из-за различных ингредиентов эти смеси растений сильно различаются по питательности, но все они, как правило, содержат намного меньше белка, чем йогурты на молочной основе (0–3% по сравнению с 5–20% для молочных продуктов)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Растительный йогурт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ЗМ_йогурты.jpg", "filesize": 172108, "height": 408, "pic_id": 651040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D0%97%D0%9C_%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они также обычно содержат добавленный сахар для улучшения вкуса и часто не содержат важных основных питательных веществ, таких как кальций, который обычно содержится в натуральном йогурте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому, если вы предпочитаете растительную пищу или вам нужно избегать молочных продуктов, всегда проверяйте список ингредиентов растительных йогуртов в супермаркете и выбирайте тот, который содержит мало добавленных сахаров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем спасибо за внимание! Буду благодарна за лайки и комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3420, 3420]}
Комментарии 4