3
Что добавить в тесто вместо масла, менее калорийное и более полезное | Паблико

Что добавить в тесто вместо масла, менее калорийное и более полезное


09 апр 2023 · 10:43    

Большинство рецептов тортов предусматривают использование сливочного или растительного масла. К сожалению, эти жиры очень калорийны. Что же можно добавить в торт вместо масла более полезное и менее калорийное?



Что добавить в тесто вместо масла


Что добавить в тесто вместо масла? Из этой статьи вы узнаете про более здоровый и менее калорийный заменитель масла в тесте.

Вы можете легко найти более здоровую и менее калорийную замену - натуральный йогурт. Используйте его один раз, и вы оцените влажность и легкость пирога.

Как известно - наиболее популярными жирами, добавляемыми в торты, являются сливочное масло и маргарин. Они выполняют важную функцию в выпечке, но, к сожалению, очень калорийны.

В среднем, 100 г каждого из этих продуктов обеспечивают около 700 ккал. Люди, следящие за своей фигурой, избегают тортов, потому что сочетание жира и сахара, к сожалению, не полезно ни для фигуры, ни для здоровья. Что же вы можете сделать вместо традиционных жиров? Что добавить в тесто вместо масла?



Что добавить в тесто вместо масла, менее калорийное и более полезное


Жир в торте — это не только источник калорий, но и ингредиент, который придает выпечке множество преимуществ. Прежде всего, это делает их хрустящими, мягкими и влажными. Он также продлевает свежесть выпечки и, прежде всего, улучшает ее вкус.

Но существует ли продукт с меньшим количеством калорий, который может заменить популярные жиры в тортах? Да, натуральный йогурт.

Как использовать натуральный йогурт в выпечке?

Торт, приготовленный с его добавлением, будет обладать теми же качествами, что и традиционная выпечка, но будет гораздо менее калорийным.



Натуральный йогурт в выпечку


Сколько калорий вы сэкономите таким образом? Все зависит от того, заменяете ли вы йогуртом весь жир или только его часть. Ложка масла дает около 90 ккал, а натуральный йогурт - 15 ккал. Так что разница в калориях огромна.

Можно заменить половину сливочного масла в рецепте натуральным йогуртом. Однако для некоторых рецептов масло, маргарин или сливочное масло вообще не требуются. Тогда ваш живот и вся ваша фигура почувствуют разницу.

Масло в тесте – несколько советов

Сливочное масло, добавляемое в тесто для коржа, должно быть хорошо охлажденным. Это придаст торту более рассыпчатый вид.



Масло в тесте


Однако если вы готовите корж для пирога, подогрейте масло или маргарин до комнатной температуры. Жир приобретет более кремовую текстуру и будет лучше сочетаться с другими ингредиентами.

Натуральный йогурт, добавляемый в выпечку, должен быть густым, чтобы не слишком разжижать тесто.

Вот так можно заменить масло в выпечке более низкокалорийным продуктом - йогуртом.

Спасибо за внимание! Ставьте «лайки», если статья была интересна и полезна. Подпишитесь, чтобы не пропускать новые публикации!

Большинство рецептов тортов предусматривают использование сливочного или растительного масла. К сожалению, эти жиры очень калорийны. Что же можно добавить в торт вместо масла более полезное и менее калорийное?



Что добавить в тесто вместо масла


Что добавить в тесто вместо масла? Из этой статьи вы узнаете про более здоровый и менее калорийный заменитель масла в тесте.

Вы можете легко найти более здоровую и менее калорийную замену - натуральный йогурт. Используйте его один раз, и вы оцените влажность и легкость пирога.

Как известно - наиболее популярными жирами, добавляемыми в торты, являются сливочное масло и маргарин. Они выполняют важную функцию в выпечке, но, к сожалению, очень калорийны.

В среднем, 100 г каждого из этих продуктов обеспечивают около 700 ккал. Люди, следящие за своей фигурой, избегают тортов, потому что сочетание жира и сахара, к сожалению, не полезно ни для фигуры, ни для здоровья. Что же вы можете сделать вместо традиционных жиров? Что добавить в тесто вместо масла?



Что добавить в тесто вместо масла, менее калорийное и более полезное


Жир в торте — это не только источник калорий, но и ингредиент, который придает выпечке множество преимуществ. Прежде всего, это делает их хрустящими, мягкими и влажными. Он также продлевает свежесть выпечки и, прежде всего, улучшает ее вкус.

Но существует ли продукт с меньшим количеством калорий, который может заменить популярные жиры в тортах? Да, натуральный йогурт.

Как использовать натуральный йогурт в выпечке?

Торт, приготовленный с его добавлением, будет обладать теми же качествами, что и традиционная выпечка, но будет гораздо менее калорийным.



Натуральный йогурт в выпечку


Сколько калорий вы сэкономите таким образом? Все зависит от того, заменяете ли вы йогуртом весь жир или только его часть. Ложка масла дает около 90 ккал, а натуральный йогурт - 15 ккал. Так что разница в калориях огромна.

Можно заменить половину сливочного масла в рецепте натуральным йогуртом. Однако для некоторых рецептов масло, маргарин или сливочное масло вообще не требуются. Тогда ваш живот и вся ваша фигура почувствуют разницу.

Масло в тесте – несколько советов

Сливочное масло, добавляемое в тесто для коржа, должно быть хорошо охлажденным. Это придаст торту более рассыпчатый вид.



Масло в тесте


Однако если вы готовите корж для пирога, подогрейте масло или маргарин до комнатной температуры. Жир приобретет более кремовую текстуру и будет лучше сочетаться с другими ингредиентами.

Натуральный йогурт, добавляемый в выпечку, должен быть густым, чтобы не слишком разжижать тесто.

Вот так можно заменить масло в выпечке более низкокалорийным продуктом - йогуртом.

Спасибо за внимание! Ставьте «лайки», если статья была интересна и полезна. Подпишитесь, чтобы не пропускать новые публикации!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Хвостатая банда 09 апр 2023 в 21:47
Очень полезный совет
■ старое кино 09 апр 2023 в 11:16
Спасибо за интересную подсказку
Пожалуйста, вам спасибо за комментарий!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ