3
Запеканка с сыром | Паблико
27 подписчики

Запеканка с сыром


26 май 2023 · 15:08    

Ингредиенты:

Для формы диаметром 26 см:

600 г творога любой жирности

3 крупных сырых яйца или 4 мелких

150 г твердого сыра

Для подготовки формы:

2 ст. л. сухой манки

2 ст. л. растительного масла

Сыр натереть на крупной терке. Соединить творог и сыр.

Добавить яйца, посолить (1/4 чайной ложки соли). 

Хорошенько перемешать. Должна получится вязковатая масса, не жидкая.

Подготовить форму для выпечки:

сухую форму (у меня диаметр 26 см) смазать внутри растительным маслом (2ст. л.) и обсыпать манкой — получается антипригарное покрытие.

Распределить творожную массу по форме, выровнять поверхность тыльной стороной ложки.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180С не снижая температуры 35-40 минут. Запеканка должна подняться, а верх зарумяниться. После выпекания, при остывании запеканка осядет — так как она без муки.

Нарезать немного остывшей. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для формы диаметром 26 см:

600 г творога любой жирности

3 крупных сырых яйца или 4 мелких

150 г твердого сыра

Для подготовки формы:

2 ст. л. сухой манки

2 ст. л. растительного масла

Сыр натереть на крупной терке. Соединить творог и сыр.

Добавить яйца, посолить (1/4 чайной ложки соли). 

Хорошенько перемешать. Должна получится вязковатая масса, не жидкая.

Подготовить форму для выпечки:

сухую форму (у меня диаметр 26 см) смазать внутри растительным маслом (2ст. л.) и обсыпать манкой — получается антипригарное покрытие.

Распределить творожную массу по форме, выровнять поверхность тыльной стороной ложки.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180С не снижая температуры 35-40 минут. Запеканка должна подняться, а верх зарумяниться. После выпекания, при остывании запеканка осядет — так как она без муки.

Нарезать немного остывшей. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ