28 май 2023 · 19:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка: 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана: 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твёрдый сыр: 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло: 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль: по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый: по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик (сушеный): по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый молотый: по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие пластины. Если картофель молодой, то его достаточно помыть, а нарезать картофель можно вместе со шкуркой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель выкложите слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану положите в миску, если сметана жирная и густая, то ее можно развести жидкими сливками или водой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу. Хорошо с картофелем сочетаются укроп, базилик, розмарин, паприка, майоран, чабер. Тщательно перемешайте ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте сметанным соусом картофель в форме для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы картофель быстрее пропекся, но не пересох. Отправьте форму с картофелем в духовку. Тем временем натрите твердый сыр на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 25 минут выньте форму с картофелем из духовки, снимите с нее фольгу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель присыпьте тертым сыром. Отправьте картошку в духовку еще на 10 минут. Запекайте картофель до образования румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем из духовки – наслаждаемся. Можно добавить соленые грибы со сметаной – на любителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данное блюдо можно приготовить на сковородке. В этом случае необходимо постоянно перемешивать содержимое. Готовить на слабом огне, мешать примерно каждые пять минут. Я один раз пробовал, получается вкусно, но уже очень мусорный процесс. Пробовал в русской печке в деревне, как в духовке, только следить надо постоянно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0