30 июн 2023 · 17:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ревень1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (песок) 700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическое ревеневое варенье многим придется по душе, так как оно необычно на вкус, имеет свой аромат, а цвет его будет разным у каждой новой порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ревень созревает раньше других овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из них супы, салаты, кисели, компоты, использовать в качестве начинки для пирогов. При варке количество щавелевой кислоты, содержащейся в ревене, снижается так, что его можно использовать без ограничений. Собрав урожай черешков, можно через неделю-две вновь собирать их. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После мытья черешков снимаем с них верхнюю кожицу, подцепив ее либо сверху, либо снизу черешка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистые черешки теперь можно взвесить на кухонных весах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взвесили. Теперь можно нарезать поперечными кусочками не более 1 см толщиной. В данном случае черешки у меня разной толщины, поэтому я нарезаю их мелко, кубиками со стороной 5-7 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываю их в эмалированную посуду и засыпаю сахарным песком в пропорции 1: 1. Сразу же перемешиваю ревень с сахаром, оставляю на 5-7 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывает и так, что сахар растворяется еще быстрее, все зависит от температуры в помещении. Даже если сахар полностью не растворился, можно начать приготовление варенья. Просто довести до кипения, а затем снять с огня и дать полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Появляющуюся пену собираем в центре, а затем снимаем шумовкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем с огня кастрюлю, пусть варенье постоит часов 5-6. Тогда кусочки ревеня постепенно пропитаются сиропом, станут похожими на цукаты. Теперь вновь доводим до кипения, вновь убираем с огня, даем остыть полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И третий раз нагрев, а также варка на малом огне 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое варенье можно раскладывать в чистые баночки и закрывать крышками для длительного хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если же варенье нужно для использования теперь и сейчас, то опять ждем до полного остывания. Вот теперь варенье готово, можно подавать его к чаю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвет ревеневого варенья получается каждый раз разным, все зависит от количества красных и зеленых черешков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0