29 май 2023 · 07:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи – по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отжать всю лишнюю жидкость. Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники получатся не такими “картофельными”."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния. Масса должна получиться тягучей, а не жидкой. Но с мукой не стоит перебарщивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. (Я сначала немного масла наливал. Делал по три драника и потом снова добавлял масло для следующей порции). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. (В принципе время переворачивать драники зависит от размера драники и температуры, я переворачивал каждую минуту, так они лучше поджаривались). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать драники горячими со сметаной. По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаю постоянно на выходные, наслаждаюсь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [164, 164]}
Комментарии 0