3
Грибной рассольник | Паблико
27 подписчики

Грибной рассольник


04 окт 2023 · 07:02    



PMEO8O4o8Dw.jpg 135.73 KB


Ингредиенты: 

Крупа перловая 0, 3 стакана 

Грибы сушеные 250 г 

Лук репчатый 1 головка 

Картофель 3 штуки 

Морковь 1 штука 

Огурцы соленые 2 штуки 

Рассол огуречный ½ стакана 

Перец черный горошком 3 штуки 

Лавровый лист по вкусу 

Масло оливковое 2 столовые ложки 

Соль по вкусу 

Зелень по вкусу 

Приготовление: 

1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. 

2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т. д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками. 

3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут. 

4. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3. 

5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться. 

Можно для вкуса добавить сметану, и выжать немного сока лимона, вкус обалденный. 

Приятного аппетита!



PMEO8O4o8Dw.jpg 135.73 KB


Ингредиенты: 

Крупа перловая 0, 3 стакана 

Грибы сушеные 250 г 

Лук репчатый 1 головка 

Картофель 3 штуки 

Морковь 1 штука 

Огурцы соленые 2 штуки 

Рассол огуречный ½ стакана 

Перец черный горошком 3 штуки 

Лавровый лист по вкусу 

Масло оливковое 2 столовые ложки 

Соль по вкусу 

Зелень по вкусу 

Приготовление: 

1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. 

2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т. д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками. 

3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут. 

4. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3. 

5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться. 

Можно для вкуса добавить сметану, и выжать немного сока лимона, вкус обалденный. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ