17 авг 2023 · 18:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "images.jpeg", "filesize": 10656, "height": 198, "pic_id": 672119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/images_McX437x.jpeg", "width": 255}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, у меня новый рецепт. Ягодки созрели, пора делать заготовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джем из красной смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Те, у кого есть дача, знают, то смородина очень вкусная ягода, причем любая: белая, красная и черная. Урожайность у неё очень высокая. Мы собираем красной только по 15-20 кг (с 3 кустов), белой и черной примерно по 5-6 кг с куста. Варим варенье и конечно компоты, причем иногда делаем ассорти из ягод. Итак, рассмотрим простой рецепт джема из красной смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится: 1, 3 кг красной смородины и 1 кг сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем очень советую, приятного чаепития!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0