3
Блинный пирог с печенью | Паблико
27 подписчики

Блинный пирог с печенью


28 май 2023 · 19:17    

Ингридиенты:

Печень куриная - 0, 5 кг.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 4 ст. л

Лук репчатый - 3 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез - 1/2 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для обжарк

Ингридиенты:

Печень куриная - 0, 5 кг.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1/2 стакана. 

Соль – по вкусу. 

Мука - 4 ст. л

Перец черный молотый - по вкусу. 

Лук репчатый - 3 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез - 1/2 стакан. 

Чеснок - 2 зубчика. 

Масло растительное для жарки. 

Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем.

Измельчаем печень в блендере, в эту массу отправляем яйца и сметану (можно заменить молоком). Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Добавляем муку и перемешиваем, чтоб не было комочков (если использовали молоко, муки надо чуть больше).

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, наливаем тесто и жарим печеночные блины с двух сторон по 2 минуты.

Лук очистить, мелко нарезать.

Берем еще одну сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко натереть или нарезать. Пару желтков отложить и натереть на мелкой терке (отложить для украшения).

Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить в майонез. Хорошо перемешать.

Берем блюдо, кладем 1 печеночный блин, промазываем его чесночным майонезом.

Сверху распределяем лук, затем яйцо. Накрываем следующим печеночным коржом, опять промазываем майонезом и выкладываем начинку. Так поступаем со всеми коржами.

Верхний слой промазываем майонезом и присыпаем тертым желтком.

Чтоб блюдо пропиталось, ставим его на 2 часа в холодильник. 

Сверху украшаем веточкой укропа. Закусочный торт из печени готов.

Ингридиенты:

Печень куриная - 0, 5 кг.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 4 ст. л

Лук репчатый - 3 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез - 1/2 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для обжарк

Ингридиенты:

Печень куриная - 0, 5 кг.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1/2 стакана. 

Соль – по вкусу. 

Мука - 4 ст. л

Перец черный молотый - по вкусу. 

Лук репчатый - 3 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез - 1/2 стакан. 

Чеснок - 2 зубчика. 

Масло растительное для жарки. 

Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем.

Измельчаем печень в блендере, в эту массу отправляем яйца и сметану (можно заменить молоком). Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Добавляем муку и перемешиваем, чтоб не было комочков (если использовали молоко, муки надо чуть больше).

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, наливаем тесто и жарим печеночные блины с двух сторон по 2 минуты.

Лук очистить, мелко нарезать.

Берем еще одну сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко натереть или нарезать. Пару желтков отложить и натереть на мелкой терке (отложить для украшения).

Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить в майонез. Хорошо перемешать.

Берем блюдо, кладем 1 печеночный блин, промазываем его чесночным майонезом.

Сверху распределяем лук, затем яйцо. Накрываем следующим печеночным коржом, опять промазываем майонезом и выкладываем начинку. Так поступаем со всеми коржами.

Верхний слой промазываем майонезом и присыпаем тертым желтком.

Чтоб блюдо пропиталось, ставим его на 2 часа в холодильник. 

Сверху украшаем веточкой укропа. Закусочный торт из печени готов.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ УДАРНИЦА 28 май 2023 в 22:49
Спасибо!
■ Вкуснятинки 29 май 2023 в 11:17
На здоровье! Очень вкусно, поверьте.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ